自己破産したばかり
自己破産したばかりです!!
賃貸アパート契約する際に、保証人が必要ですが…
私には両親いません。母は私が小2の時、父と離婚し行方知れず…父は3年前に亡くなり。
弟は子供3人抱えて生活苦しいので頼めず…
家賃保証会社があるので、それで行こうと思っていたのですが…
自己破産したばかりだと審査に引っかかり契約できないような気がします。
どなたか知っていますか?!
新しい回答の受付は終了しました
主さんが子持ちの母子家庭とかの女性なら母子家庭枠での県や市の公営住宅の団地って手もあるでしょうが。
まあ最悪にはUR賃貸住宅(国の公営団地)って手はあります。ただし単身用でも家賃は多少割高でしょうけどね。UR賃貸は保証人は一切不要です。給料・所得証明のみ。保証金も家賃1~3ヶ月分のみです。
あと一般の民間賃貸は大家さんの考え方次第によるらしいですから不動産屋にまずは依頼するしかないのでは?あと破産ブラックの個人情報は金融界の情報なので、賃貸の情報とはまた別物らしいです。賃貸でカードで家賃引き落としをする不動産はカードブラックで引っかかるみたいです。だからカード転用でない、一般の不動産屋賃貸保証の情報の場合は可能性あるのかな。まあ依頼するだけしてみないとわかりませんよ。過去に破産でも賃貸保証を受けた人は聞きますから。
通行人5さんへ
はい、弟に迷惑かけるつもりはないのですが…
以前、元旦那の車ローンの保証人になってもらったんです。でも、私たちは離婚して、元旦那が払わないから弟に支払いが行ってしまって…
それで嫌みたいで連絡しても無視されて…
説明不足でした↓ごめんなさいm(_ _)m
おかしいやないか?弟は子供3人居て生活が苦しい?…入居の保証人だろ.名前書いたらええだけやのに.頭から家賃を滞納するつもりだから弟に迷惑かかるって言うんだろうが.違うか?遅滞なく払うなら弟で何等問題ないはず。
賃貸の保証会社での契約 難しいかな~
引っかかる可能性ありますね
うちの知り合いも、破産して部屋借りようとしたけど
結果はアウトでした。その時借りてた部屋の家賃も遅れた事もなかったので
破産が原因かな?って嘆いておりました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧