納得できないほんとに辛い…

回答46 + お礼15 HIT数 2874 あ+ あ-

2006/08/16 12:28(更新日時)

半年以上付き合ってた彼女に突然ふられました。前の日まで普通に好きといったり楽しく遊んでたのに…理由は俺が彼女の事をいくら注意されても束縛しすぎたり友達と遊ぶのも疑って信じなかったりおまけにちょっと連絡がなかったら何度もメールしたり着信いれたりと自分はすごく心配性なので…そういうのが何度かあってでも彼女はずっと大丈夫だから安心してと言ってたのにその時だけ信用してやっぱり時間がたつとまたこういう事の繰り返しで前からいろんな友達に相談してたみたいで俺はそんな事全然気付いてあげれなくてついに彼女はたまりにたまった不満を爆発させ別れ話を一方的にされその日はいくらいっても意志はかわらずもう無理と言われ納得せざるを得なかったんです。俺はどうしても戻りたいんですがもう彼女は信用してくれず疲れたと言われキライになる前に終わりたいと言われました。彼女は寝ずに考えに考えた結果だと言いすごく意志が強く一度決めたら決意が固く今までもヨリを戻した事がないんですが今までで一番自分の事が好きといってくれたし自分が一番付き合ってた時間が長くてほかの奴らより濃い付き合いをしてました。だからまだチャンスはあるでしょうか?

タグ

No.124443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは…難しいんじゃないでしょうか。
どれだけ好きで濃い付き合いしてたとしても、何度も何度もそんな事繰り返されれば、どんなに出来た彼女でも爆発しますよ(-.-;)

信用してくれるわけないじゃないですか。さんざん信用してあげられなかったんですから。
もし戻れたとしても、また同じ事の繰り返しになるような気がします…

私からすると、そんな状態でよく半年以上も我慢出来たな~とさえ思ってしまいますよ(^_^;)

No.2

自分のコトを疑ってばかりいる人を信用するなんて無理な話です。疑って妙な心配ばかりして、束縛するのは相手のことが好きというより自分可愛さなんじゃないかと思ってしまいます。友達と遊んでてもメールや電話なんて…ぶっちゃけ気が休まらないし常にどこかで神経遣ってたんじゃないでしょうか。好きすぎて…とゆう気持ち私もわからない訳じゃないです。でも相手を思いやる気持ちが足りなかったのかもしれませんね。一方的に別れを告げられたのも、あなたがこれまでに一方的に彼女の事を疑い続けていたなら仕方のないことですよ。疲れてしまったんだと思います。彼女の意志がはっきりしてる事を自覚してるなら、もうやめたほうがいいんじゃないかと思います。

No.3

もう無理だと思います。貴方と同じタイプの人とお付き合いしたことありますが同じことの繰り返しでした。彼女のことがホントに好きなら嫌われる前に身を引いた方がお互いにとっていいんではないかと…。

No.4

私も主さんの彼女さんと同じ立場で彼氏を振ったことあります。友達と遊ぶだけでも信じてくれなく辛かったし、束縛が凄くて精神的に疲れきってしまいました…。私も彼氏が好きだったけどこのまま付き合ってたらホントに嫌いになっちゃいそうだったし、別れる前は彼氏といても一歩ひいてる自分がいたし自分も精神的におかしくなりそうだったので別れました。だから私は彼女さんの気持ちわかります。

No.5

1、2、3、4さん、ありがとうございます。今までは俺いくら注意されても彼女と別れる事なんて絶対にありえないとおもっててほんとにこんな状況になって初めて自分のバカさに気付いたんです!だからそれをちゃんと彼女に伝えてわかってほしいんです!もう信用する事は難しいかもしれないけど変わった俺をみてほしいんです!

No.6

今まで何度言われても治せなかったんだから無理でしょ!?

でも主さんは見てほしいと言う気持ちがあるんならここで相談するよりさっさとその彼女に気持ち伝えなよ?

No.7

句読点がほとんど無くて読みづらいが1番目の感想です。それから、変わる変わると口で言う人ほど変わらないのよ、が2番目の感想です。変わる人は口じゃなくて、態度で変化するものです。距離を置いて、変わった自分を見せるしかチャンスはありません。でも、女は冷たいからね~確率は低いです。

No.8

何度言われてもなおせなかったのは彼女と別れる事なんか絶対にないと思ってた自分がいたからです!今はまだ時間をおいた方が彼女の気持ちも変わるんじゃないかと思い3日くらい連絡してません。次は荷物を渡す一週間後くらいに言おうと思ってます。

No.9

残念ながら人間の性格なんて、そんなに簡単に変わらない。
今回、主さん側の原因で別れてしまったという事を主さん自身が自覚して一年、二年の期間を費やして性格改造をして改めて二年後位に彼女にコクる位じゃないと信用してもらえないと思います。
現時点で彼女が主さんの事を嫌いじゃないのならば二年後コクって彼女がフリーなら、また付き合えると思います。

No.10

一年二年もしてふっきれられるのもイヤだし他に男ができるのもイヤだからそれならまだ自分の事を思ってくれてる時間くらいで自分の納得いくまで話をしてそれでも無理ならそれはそれで現実を受け止めます。その時点で前より少し変われたと思います。

No.11

お礼も見た限り、あなたは何も変わってない気がします。あなたが納得いくまで話しをしてとありますが、その時点で彼女の気持ちを全く理解できてませんよね。そんな事じゃ、彼女さんは逃げていくだけですよ。もう少し落ち着いて考えてみて下さい。

No.12

でも自分はまさか別れるなんか思ってなくてまたなんとかなるだろうと思ってて別れ話された日はその場しのぎですがってしまって別れたくないの一言で頭がいっぱいだったので全然納得がいく気持ちを出せなかったから次あうときに気持ちを整理してそれでも無理なら気持ちよくあきらめます。

No.13

その気持ちはここじゃなくて彼女にぶつけるべき何じゃない? まぁ一度縋ってしまった状態で彼女が会ってくれるかはわかりませんが。

No.14

「今までで一番自分の事が好きといってくれたし」って、それが嫌いになったから「別れたい」って言っているんでしょう?
主さん、レスでも結局あれもイヤこれもイヤって自分のことばかり。
振られてまだ数日なのに「変わった俺」なんて有り得ないし、余計に信用できなくなると思いますよ。
彼女がどんな気持ちで離れたくなったのか・・・もう少しちゃんと考えてみたほうがいいんじゃないですか?

No.15

彼女のことを思うなら離れてあげるべきでは?一度できてしまった溝はなかなか埋まりませんよ。彼女の優しさに甘えすぎて今の状況になってしまった訳ですから、これ以上彼女に甘えるのは男性として情けないです。

No.16

私達カップルと似てます。あなたは「別れるはずない」とタカをくくって、あぐらかいてたんですよね。もしヨリを戻しても、「ほら、やっぱり俺達は別れられない」とタカをくくってしまって、また繰り返しでしょう。彼女さんはあなたに期待するのに疲れたんですよ。
私も半年で我慢の限界が来て、彼に別れを告げました。あなたのように本当に驚いてましたよ。私達は結局ヨリを戻し、今ではもう4年目です。でも喧嘩ばかり。付き合ってからの半年間の我慢に耐えた日々を忘れられません。
ヨリを戻すなら贖罪に生きる覚悟を。事あるごとに蒸し返されて罵られる覚悟を。もう彼女は今までのように我慢は出来ません。一生分の我慢をしましたから。今までの罪を償う覚悟なら、ヨリを戻せるよう頑張って下さい。

No.17

自分はほんとに別れると思ってなかってタカをくくってました。でも実際に別れてしまったんですからもうこんなことにならないようにするくらいの覚悟はできてます。俺も自分自身を見つめ直して今まで思ってた気持ちを彼女にぶつけます。

No.18

もう二度と繰り返さないだけでは足りません。奴隷になる覚悟を。

No.19

>> 18 それは違うような気がします。

No.20

相手の全てを受け入れて下さいね。
全く一人の友達もいない様な女性に魅力なんてありませんよ。
彼女が存在するのはご両親が居るからだし。
束縛も自分の心の中にしまいましょう。
たまに小出しにするくらいにして。

付き合ってお互い成長出来る存在になれると良いですね。
主さんも他に色々な事に興味持って、彼女以外の事に気持ちが行くようにしましょう。
自分の為でもありますよ。

No.21

あなたはわたしの元カレにそっくりですね。変わるから変わるからといい一年全く変わらず私は精神的におかしくなり自殺未遂をしました。それでもアイツは別れようとしなかったので限界を超えて一切連絡しない無視をし続け半年後にアイツはようやく分かったみたい。とにかくもう彼女を追いかけるのはやめてあげてください。彼女を死なせたくなければね!

No.22

あなたはまた繰り返しますね。半年間そんなに悪いことはしてないと思ってるようです。彼女は半年間我慢に我慢を重ねて疲れきってます。あなたの犯した罪のせいで。反省の色なしのあなたは彼女に近づく資格ない。どうか離れてあげて下さい。一度くらい彼女の言うこと聞いてあげたら?

No.23

反省なしなわけないじゃないですか!俺はほんとに自分に自信がなかったしこんなちゃんとした付き合いをしたのはあいつが初めてでこの関係をどうしても失いたくなくてそれからくる不安であいつを信じてやれなかったのをどれだけ反省してる事か。俺の友達に会わせてももしかしたらその友達にいってしまうんじゃないかと思ったり…ほんとにバカでした。付き合いたては彼女が俺の事を心配していてくれて俺はこんなにも想われていてとてもうれしくて俺からふらない限りあいつは絶対に大丈夫と甘い考えをしていて付き合いが長くなってきてちょっとあいつが好きとか言わなかったら俺はどうしても自分に自信がないから俺以外の誰かに引かれてるんじゃないかと思ってしまいいつのまにか俺があいつの心配ばかりするようになってしまって実際こういう状況になってしまいすごい重大な事だと気付けただけでも別れるなんか全然思ってなかった頃の自分より変われてると思ってます!

No.24

そこまで言うなら後は言うだけ言ってみてなるようになるしかないんじゃない?一番最初に質問していた「復縁できるか」に関してはあまり期待しない方が良いと思いますが。
ただこれだけ何度も主さんが返信している中で、微塵も彼女が今どういう気持ちでいるのか書かず、主さんの気持ちばっかり書いてるところがきになります。
自分の気持ちをぶつけたいのは分かりますが、彼女は今疲れている状態にあるのを理解してあげましょう。そして今一度彼女がどういう気持ちでいるか考えてあげましょう。 自分の気持ちをぶつけるのはそれからでも遅くないはずです。

No.25

俺も突然彼女に別れ話を言われ全然自分の気持ちを言えなくて別れたくない、次は大丈夫だから考え直してくれの一点張りで彼女とは今はまだ3日ほど連絡とってなくて彼女の友達に今あいつがどんな気持ちなのかさりげなく聞いてもらう予定です。そしてどちらにせよ自分の気持ちをちゃんと伝えないと一生後悔してしまうので…

No.26

チャンスは限りなく0だと思います

No.27

彼女の気持ちを聞くのではなくて、主さんが考えなければならないんだと思いますよ。
相手の立場に立ってみてください。
好きな身近な人から信用されないということは、きっと主さんが思ってる以上に
辛いのではないでしょうか。そういった彼女の気持ちを考えてみて、
相手の気持ちをさぐりながら自分の気持ちを伝えてみてはどうでしょうか。
主さんの文章から察すると、考えをまとめてお話するのが苦手な方のように思います。
彼女に気持ちを伝える前にもうひとつ。
文字に書き起こして、自分でじっくり読んでから、もう一度見直してみてくださいね。
その方がうまくゆくと思います。

No.28

兎にも角にも時間を置かないと。1~2ヵ月待てませんか?今友達に探り入れてもらったりしたら、余計彼女は心閉ざすよ。みんなの忠告聞く耳持たないあなたが、彼女の願いを聞けるとは思えません。あなたは何も変わってません。

No.29

1~2ヵ月待ったとしてそれまでに新しい彼氏を作られたり彼女にふっきれられるのが怖いんです。

No.30

ふっきられるのは、仕方なくないですか?
それは彼女の気持ちですもの。
何回も同じ事言うのもひけますけど、もう一度彼女の気持ち考えてみてはどうですか?
主さんの気持ちばかり押し付けられる彼女がかわいそうです。

No.31

すこしキツイ事いいますが主さんこの掲示板に何をききにきたの?最終的に判断するのは主さんだけど今はふっきれる以前の問題だよ?

もう決まってるなら彼女に言えばいいと思うけど、皆意地悪で言ってるんじゃなくて主さんの事を考えて言ってるって事は忘れないで下さいね(;_;)

No.32

主さんがふっきれが悪く、いいよればいいよるほど、相手をますます追い詰めます。
ますます嫌われ、相手はどんどん逃げていくでしょう。また、自分の決意を言えば、そうなっていきますよ。あきらめたほうがいいです、主さん

No.33

主さんと彼女の関係を客観的に判断した状態で皆さんアドバイスをしています。
もし主さんが自分は成長したんだ!変わったんだ!と言うならば皆さんのアドバイスのわずか10%でも取り入れた様なお礼になっていると思われます。
でもお礼の内容が自己中心的な内容であるため皆さんは主さんに対して変わって無い…って言っているんだと思うのですが…

No.34

ちがうんです!彼女はあの日自分だけ納得行く話をしてあの時の俺が何を言っても折れなくてその日は俺はしぶ②納得したんですが1~2ヵ月もあけてる間に俺はいっぱい考えてるのに彼女はあの時俺も納得してくれたと思って、俺から連絡がこないからもう私の事ふっきれようとしてるんだな、と思って、私も早くふっきれようとか思ってたら…全然メールとかもしないほうがいいんでしょうか?

No.35

みなさんは自分の気持ちを言えないまま納得して身をひけますか??

No.36

主さんの一連のお礼レスを見て感じたんですが、相手の言ってることをまったく受け入れようとしないですよね。自分の一方的な話ばかりをしています。それじゃあ、振られると思いますよ。彼女さんはよく耐えたと思う。彼女さんは我慢に我慢を重ねて来たと思いますので、モトサヤは期待できないでしょうね。

No.37

36さん、じゃああなたは別れたほうが彼女のためと言われこんなにも大好きなのにあっさりと受け入れれますか??

No.38

客観的に見て、彼女を好きだというより、振られたことが悔しくて、執着してるだけだと思いますよ。主さんは、彼女が本当に好きなんじゃなくて、彼女のことが信じられなかったのは、もし心変わりされたら自分が傷付きたく無いという気持ちがあった為です。とても自己愛の強い方なんだと思いますよ。たぶん、こう言っても、そうじゃないと反論されると思いますけどね。ここで思いをぶつけるより、彼女さんにその思いをぶつけてください。彼女があなたを好きという気持ちが残っていたとしても、追うことで完璧に気持ちが冷めてしまうと思います。これ以上ここで、みんなに反論しても無意味です。

No.39

俺、ほんとに流されやすい性格だし自分の意見が全然まとまらないんです。一体今何をしたら一番いいんでしょうか??

No.40

みなさんのレス、ちゃんと読まれましたか?
お礼をみている限り、ちゃんと読まれてないように感じます。
みなさんちゃんと書いてますよ。
せっかくここにスレ立てられたのなら、もっかいしっかり
読んでみてください。

No.41

みなさんの意見、アドバイスをもう一度読み直してください。そこにどうすれば良いか書いてあります。

No.42

もう一度ききます
主さんはここに何をききにきたの?

主さんの答えは決まってるようですがもう一度レスを最初から読む事をおすすめします

多分大好きな彼女にふられて訳が分からなくなってると思いますが今なにをしても彼女は傷付くかと…

No.43

27さんのおっしゃる通り!かぶっちゃいましたね。みんな真剣に答えてくれてますよ。あなたのためにね。

No.44

主さんと彼女の立場を入れ替えて考えてみて下さい。今、主さんがしていることを彼女がしてきたら嬉しいですか?逆にますます気持ちが冷めてきませんか?

No.45

みなさんこんな俺の悩みを長々と聞いていただき本当にありがとうございます。みなさんのアドバイスや意見を参考にし自分なりに答えをだしたいと思います!

No.46

このレスのやり取り見てるだけで、私は疲れてしまいました。
句読点無くて読みにくい。というレスもあったのに変わってないし。関係ないレスだといえばそうですが、レスがあったにも関わらずやはり変わらない主さん。この部分をとってみても主さんが彼女にどういう態度なのか垣間見えるような気がします。暫く、彼女にはなにもせず自分自身をみつめ直して欲しいです。
こんな数日で、自分は変わった!なんて言えば言うほど軽くしか聞こえません。

もっと、掘り下げてじっくり考えてみて欲しい。彼女の今の気持ち。
なら簡単になんでもかんでも言えばいい。なんて思わないはずなんですが…。

時間をあけて、彼女の気持ちが二度と戻らない事が嫌だと言ってますが、時間をあけて彼女が主さんを必要としたなら必ず戻ってくるし、戻ってこなかったらそれは、時間に関係なくもう無理だという事だと思います。

恋愛は二人でするもの。主さんがいくらなんと言っても彼女の気持ちもちゃんと考えてみないと。

No.47

束縛されるのが好きという女性は必ずいます!!その人をなんとしてもゲットしてみてください!!自分の性格にあう異性が一番です☆

No.48

私は彼と付き合って1年になります。主さんと同じように彼を信じられなくて不安になってしまい、彼が友達と会っているのに電話をしたり、メールの返信がないと何回もメールしてしまっています。でも彼は迷惑とか一度も言いません。もしかしたら迷惑なのでしょうか?今回の主さんへの色んな方のレスを読んですごく考えさせられました。主さんの彼女は、何回もメールしないでとか信じてとか言ってたんでしょうか?もし言われてたのなら信じる努力はできたと思います。言われてなかったのなら気付かないですよね。彼女が不安にさせる要因をつくっていたかもしれませんよね。私は主さんだけが悪いとは思いません。彼女は信じてもらえるように努力はしていたのでしょうか?私も彼の身になって考え信じる努力をしたいと思いました。

No.49

追記ですが、私の彼は私が疑うから友達と飲んでてもすぐ電話にでてくれますよ。メールもできる限りすぐ返信してくれるようになったし、遅くなった時は理由と謝りを入れてくれます。頻繁に会ってくれるようにもなりました。もしかして言わないけど相当無理してるのかもしれないですね(-.-;)私事ですみません。

No.50

横ですみません。

>>48さん
そういうマメさが苦にならないタイプの人もいます。
好きな相手のためには、どんな労力も惜しまないといった感じの。
48さんの彼がそういうタイプなのか、それとも無理しているのかまでは分かりませんが。
主さんの彼女はそういったタイプではなく、かなり無理していたのでしょう。

どちらにしても、それが決して「当たり前」ではないことを忘れずに、彼への感謝の気持ちを忘れないでいてあげて欲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧