納得できないほんとに辛い…
半年以上付き合ってた彼女に突然ふられました。前の日まで普通に好きといったり楽しく遊んでたのに…理由は俺が彼女の事をいくら注意されても束縛しすぎたり友達と遊ぶのも疑って信じなかったりおまけにちょっと連絡がなかったら何度もメールしたり着信いれたりと自分はすごく心配性なので…そういうのが何度かあってでも彼女はずっと大丈夫だから安心してと言ってたのにその時だけ信用してやっぱり時間がたつとまたこういう事の繰り返しで前からいろんな友達に相談してたみたいで俺はそんな事全然気付いてあげれなくてついに彼女はたまりにたまった不満を爆発させ別れ話を一方的にされその日はいくらいっても意志はかわらずもう無理と言われ納得せざるを得なかったんです。俺はどうしても戻りたいんですがもう彼女は信用してくれず疲れたと言われキライになる前に終わりたいと言われました。彼女は寝ずに考えに考えた結果だと言いすごく意志が強く一度決めたら決意が固く今までもヨリを戻した事がないんですが今までで一番自分の事が好きといってくれたし自分が一番付き合ってた時間が長くてほかの奴らより濃い付き合いをしてました。だからまだチャンスはあるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
最初から辿ってきましたが、これだけで本当に疲れを感じました。
自己中心的な人は、自分が自己中な事にそもそも気付いていないので、無意識に自己中に全てを運んでしまう。
彼女さんもかなり大変でしたでしょうね。彼女さんは、主さんの“過度に心配症なところ”に疲れ果てたのもあるかとは思いますが、スレを読んで察することは、多分 主さん自身に疲れ果てたのもあるのではないか?と思いました。
なので、彼女に自分の気持ちをぶつけて確認したい・納得したい! ということ自体 主さんらしいやり方のような気がするので、彼女さんはそれこそ引くのではないでしょうか?
主さんに必要なのは、冷静になることですよ。
彼女さんに話をするのはいけないとは思いません。ただ、話をするなら、自分の気持ちをぶつける話し方ではなく、相手の立場の気持ちを察し、冷静に話ができるようになってからがいいと思います。
もう主さんが見ていらっしゃらないかもですが、意見書かせていただきます。
主さんは私の昔付き合った元彼に似てます。私の経験話から彼女さんの気持ちを感じていただけたらと思います。
私は結局1年ちょっと付き№「ましたが、付き合ってるとき彼にどうしても直してほしいところがあり、何度も言い続けてきたのに直してくれなくて、それに耐えられなくなって別れました。別れたとき元彼は、「○○(私)は俺からふらない限り別れないと思ってた。だから安心して高をくくってた。こんな別れるなんて思ってたらちゃんと直すし、お前が望むような男になるからもう一度チャンスがほしい」って言っていました。しかし一度限界にきたら、もう何を言われても嫌悪感しか抱かなかったです。(私ってこんな女々しい男と付き合ってたんだな)と、彼から何かを言われれば言われるほど嫌いになっていきました。↓
主さんは別れたばかりなら彼女にもまだ気持ちが残ってる。だから自分の気持ちを伝えればまだ可能性は残ってるかも、と言ってますが、それは逆です。彼女はもう気持ちなんて残ってないですよ。悩んで悩んで切り出した別れは、もう限界の状態なんです。主さんの気がおさまるなら、彼女に自分の気持ちを言ってもいいとは思いますが、自分の気持ちだけ押し付け続けたら、彼女はどんどん離れていきますよ。私は何度もしつこく言われ続けたので、しまいに顔も見たくないほど嫌いになりました。今では連絡も取っていないし、思い出したくもない思い出です。
主さんにできることは、彼女に自分の気持ちを伝え、そして彼女の気持ちを受け入れ、いさぎよく身を引くことです。彼女から嫌われたくなければ。別れ際にその人の器の大きさってわかりますから。長文失礼しました。
いいんじゃないですか? 「これ以上一緒にいたら嫌いになる」って言われてるのに「まだ自分の事ちょっとでも好きなんだ」なんて幸せな風に考えられるなら。
こっちから見たらどう考えても完全に嫌われる一歩手前の台詞にしか聞こえないけど。 主さんにとってはそう聞こえないならあとはご自由に頑張ってください。どうするつもりか知りませんが最終的に毛虫のように嫌われなければいいですね
私は主さんのような彼に復縁を迫られ、結局復縁した者ですが、やはりうまくはいきませんよ。いくら改善しようとしてくれても、その人といる限り苦しかった半年が付きまとう。彼女をこれ以上苦しめたくなかったら、今までやりたい放題やってきたんだから、最後くらい言いたいこと我慢して欲しい。
そりゃ、たった半年でも付き合ってたら多少情は湧くだろうから、彼女さんはまだあなたを少しは気にかけてるかもしれない。だからってあなたとまた付き合うのはキツイ。我慢強い彼女だから、あなたにほだされやしないか心配。
本当に彼女の心を取り戻したいなら、1~2ヶ月あけること。その方が可能性ある。
前日まで好きと言ったり楽しそうに遊んでいたり…でも次の日には別れを切り出した。
そうとう我慢強い彼女なんだろうなと推測されます。
嫌いになる前に終わりたいと言う言葉も本当は物凄く大嫌いなのに主さんに気を遣って嫌いじゃない…と言っているだけかも知れませんよね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧