彼が心を開いてくれない

回答5 + お礼1 HIT数 3068 あ+ あ-

2010/02/11 22:47(更新日時)

知り合って半年経つ男性がいるのですが、全然心を開いてくれません😢

何度か遊ぶ仲にはなったのですが、6歳年上なのに話すときはほぼ敬語で、たまにタメ口とゆう感じです。

人見知りとゆうのは聞いてましたが、何か聞いても冗談か本当か分からないような答えが返ってくるのもしばしば😥正直返しに疲れます💧

でもなぜか惹かれている自分がいます☺💕

やはり、私に興味がないからそんな感じなのでしょうか?

男性からみてどうですか?

ちなみにB型の草食男子です。

No.1245316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心を開いていない訳ではなくて、そういう人なんでは?

No.2

私がその男性と同じく人見知りで 初めて会ってから 慣れるまで 人にもよりますが 一年はかかります。なので 何度も彼氏を不安にさせてたみたいです💧私がしゃべらないので 元カレなんかもしゃべらないから会ってもつまらないと言われてましたし 今彼は 急に怒って帰ってしまうし💧今は ずっと素のつもりですが 彼氏が (私が)心を開いてくれたとかオープンになって明るくなったと喜んでくれています⤴

なのでゆっくり様子をみて待っていてあげてください😊

No.3

私も、2年付き合って来年結婚しようと言ってる彼氏がいますが、彼氏もそんな感じです。メールも敬語で、連絡もあまりくれなくて私も悩んでましたが、そういう人だと気付きました。主さんの彼もそういう人ですよ。

No.4

俺も知り合って長くたたないとタメ口になれない人間なので、その人の気持ちわかるかも

主さんに興味ないかどうかはわからないけど、本当に苦手な相手だったり、嫌な人だったら何度も遊びませんので、そういう人なんだと思います

No.5

どうでもいいけど男を草食だの肉食だの彼の前で言うのはよしとけよ

勝手に変な言葉作って偉そうに識別してる女は全員むかつくわ

そんなん聞いたら一気に冷める

No.6

みなさんご意見ありがとうございます🙇

そうゆう人なんですね😃

すごく納得です✨

気にせず、ちょっとずつ距離を縮められるようにがんばります✊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋