食パンの冷凍

回答8 + お礼8 HIT数 1786 あ+ あ-

2006/08/15 12:54(更新日時)

おととい作ったピザトースト(焼く前)を冷凍しています。食べるときは冷凍庫から出してそのままトースターで焼いてもOKですか?それとも解凍してからの方が良いでしょうか?よろしければ食パンの冷凍方法なども教えて下さい!=^ェ^=

タグ

No.124537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パンってそんなに水分が多い物じゃないから 解凍なしで焼いちゃって良いと私は思います 前市販の冷凍ピザトースト買ったとき トースト直行した気が!
間違ってたらごめんなさい

No.2

そのまま焼いちゃって平気です(*^o^*)観光地のホテルの朝のバイキングのパンはほとんど冷凍らしいです。

No.3

>> 1 パンってそんなに水分が多い物じゃないから 解凍なしで焼いちゃって良いと私は思います 前市販の冷凍ピザトースト買ったとき トースト直行した気が… ありがとうございます☆確かにパンは水分少ないですもんね。やってみます♪

No.4

>> 2 そのまま焼いちゃって平気です(*^o^*)観光地のホテルの朝のバイキングのパンはほとんど冷凍らしいです。 ありがとうございます☆ということは冷凍してもパンはあまり味が落ちないみたいですね。(^▽^)早速焼いてみます♪

No.5

うちは買ってきた翌日に食べなかった分は全て冷凍にしてます。
フワフワで美味しいまま、食べれますよ。
何日も常温で置いておかずに早めに冷凍してしてみて下さい

No.6

>> 5 ⑤さんありがとうございます☆
お礼ついでに質問なのですが1枚ずつラップに包んで ですか?

No.7

うちは一枚づつラップに包んでジッパー付きの袋に入れて冷凍してます。食べる時は凍ったまま焼きますよ。

No.8

30秒~1分弱ほど電子レンジで軽く解凍してから焼くとよりフワフワになりますよ。

No.9

1枚ずつラップした方が良いのでしょうが…してません
大雑把な正確なもので、そのまま入れてしまってますが
出すとき特に大変なこともないので、この先もこのままでしょう
参考ならずごめんなさい

No.10

横レスすみません(人△≦●)冷凍した食パンはどれくらいもつものですか?

No.11

>> 7 うちは一枚づつラップに包んでジッパー付きの袋に入れて冷凍してます。食べる時は凍ったまま焼きますよ。 ⑦さんありがとうございます☆ラップ&ジッパー付きの袋ですね!ジッパー付きの袋を持て余していたので、役目が与えられそうです。

No.12

>> 8 30秒~1分弱ほど電子レンジで軽く解凍してから焼くとよりフワフワになりますよ。 ⑧さんありがとうございます☆フワフワな食感も好きなので電子レンジの使用もしてみます!

No.13

>> 9 1枚ずつラップした方が良いのでしょうが…してません 大雑把な正確なもので、そのまま入れてしまってますが 出すとき特に大変なこともないので、こ… ⑤&⑨さん質問に回答して下さってありがとうございます☆なかなか私も大雑把よりなので、パンの袋そのままでもイケると知って参考になりました!

No.14

>> 10 横レスすみません(人△≦●)冷凍した食パンはどれくらいもつものですか? ⑩さん、それは私も少し気になります。でも私の場合は毎朝パンなので何日間も冷凍しておくことはないのかな…

No.15

皆さんがおっしゃる通り、冷凍のまま焼いた方がふっくら美味しいです(^_^)。
解凍すると解凍の時水分が蒸発してパサパサになります。
ラップしてても蒸発するみたいですよ。

No.16

>> 15 ⑮さんありがとうございます☆参考になりました~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧