自分の子供が嫌い?もしくは好きでないかも?
私は結婚前は子供と関わる職場で働いて居て、早く自分の子供が欲しいと、ずっと思っていました。 産む前はは子供も可愛いと思っていましたし、今でも友人の子供や近所の子供達は可愛いと思います。。 でも、実際、産んでみたら、毎日怒鳴ってばかりで、泣き声はうるさくてイライラしてしまうし、可愛いと思えません… 言うことも聞かないし、同じ事ばっかりイタズラするし…私には母性本能がないのでしょうか? 虐待とかはないですけど…してしまう気持ちが少し分かると思ってしまいます…私、おかしのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
とても疲れてるだと思います😢
主さんが頑張ってる証拠ですよ😉
旦那さんやご両親に少しの時間でもお願いして一人になれる時間を作るといいですよ😉
なかなか難しいかもしれませんが…
頑張りすぎないでね😉
私もそうですよ、多分この子をしっかり育てなきゃと思うあまり重荷になってませんか?
わたしはそうです。
他人の子を観た事が有る分理想が高いんですよ。
私も子供にある種の教育をしてましたから、その分野での劣性は許せません😞
嫌悪感が無く、育児してるなら大丈夫です。
誰しも育児はイライラするものですよ😄
私もそんな時期がありました。
けど、今シングルマザーになって、子供が成長と共にあまりにも手がかからなくなってとても寂しいですよ💧
まだ小学5年生と下いますが、子供と過ごせる時期ってあっと言う間です。
親もこの時期に子供と共に成長出来るからもう少し長い目で。。
一生の内子供と過ごせる期間はわずかです。
大事にしましょ😉
頑張れ💪
理想とのギャップでそう思うんじゃないですかね?
うちも毎日怒鳴ってますが(慣れちゃって聞きゃしません😂)、そんなもんかと思ってます。
甘えん坊な時は可愛いですよね☺
寝顔が可愛いと思えるなら大丈夫ですよ😊
とても頑張っていらっしゃるからお疲れが出てるのでは?他人の子供が可愛いのは責任がないから、おいしいとこどり?と言うのでしょうか?我が子は責任が生じますから無責任な事は出来ないと無意識に厳しくなっているのではないでしょうか?リラックスですよ😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧