毎日が憂鬱で…(2)
なんか…自分でも悩んでいる事が色々混ざってきて分けがわからなくなって…相談するにも上手く言葉で表せません…。2日の投稿で回答をくれた皆さんありがとうございます。なかなか思うようにいきません…。一人では何も出来ない、何も分からない…。自分本当に最低な人間です。。
新しい回答の受付は終了しました
2日目の回答者の一人です。俺の症状を簡単に主さんと異なる点でのみ報告します。以下は主さんと異なる点↓
1 眠れるが熟睡はしていない
2 時々体が痺れる
3 仕事に楽しみが見いだせずにいる
4 気分の浮き沈みが激しい
5 やる気のある時とない時の差が激しい
6 リスカやアムカをしようとは思わないがいつ死んでもいいと思っている
7 こんな気分とは裏腹に食欲旺盛。ただ単に絶対量が足りないだけだと思うが…
8 自然な笑顔が出せなくなった。周りからはクールな印象を受けがち
後は最近は食費がヤバいので1日1000カロリー摂取できたらいい方…。分かっている…俺の事なんてどうなってもいいんだろ…餓死したって喜ぶんだろ?家を出たって清々したとか思うんだろ?スマン…ここは主さんの心を少しでも楽にさせてあげたい場なのに…俺の症状と是非比べてみてな。
回答ありがとうございます。私も気分の浮き沈みが激しいというのはあります。。
「切る」はしないけど「殴る」「叩き付ける」事をしてしまいます…。
死ぬのは怖いです…。「死にたい」とは思わないけど、生きていくのも怖いです…。
専門学校にいた時、ロッカー室で一人になった時に精神的にメチャクチャになって大泣きしてロッカーを蹴ったり、物を投げたりした事もありました…。こんな事したのは小学校以来でした…。
人前ではどんなに苦しくて辛い時でも態度とか表情に出すことはできません…。何でもないふりしてごまかしてます…。
人前では泣かないけど、一人になると普段溜め込んでいる事がパンクして耐えられなくて泣いてしまいます…。前に親に見付かった時、自分のその状態を受け入れてもらえず、「あんたおかしい」「あんたは悪魔の顔してる」とか言われるばかりでした…。
ちょっと待って!小学校からもうこの症状が!?俺とは比べものにならない程主さんは大変な思いをして来たんだね…しかもこの症状はなった本人でないと辛さなんて親でも一生分からないんだろうよ。さっきの追加項目を以下に↓
物を壊したくなる衝動に駆られる事あるね…特に家族の笑い声や話声が聞こえてきたりした時がヤバい!そう言えば初バイトの時ロッカー蹴って壊した事あるな…
主さんね、辛い中でもどんなに苦しくても辛い時でも態度に出さないというのは大人の対応だよ。俺は真逆と言っていいかも…真っ向から納得するまでぶつかり合っちゃうからね。ただ主さんじゃ当然やり場のないストレスを溜め込んじゃう事になるから、些細な事でも気軽に書き込みしてね
少しでも心がラクになりますように…。
話聞いてくれてありがとうございます。。
大泣きして物を投げたり、壊したり暴れたりするのは幼稚園から小学校までの間ずっとでした。その頃は人前で当たり前のようにやってました。。中学からはさすがにそれはいけないって思って、そのような事はしなくなったけど、その分、外に辛い事とかをはき出せなくなってしまったんです…。小学校まではそれほど人前に出る事に抵抗はなかったけど、中学からは人前に出るのが怖くなったりして、悪かった事が良く、良かった事が悪くというようになってしまったんです。。
中学は登校拒否が酷くて、無断欠席とか保健室登校とか…授業が始まってる時間に行くという事がほとんどで、普通に学校に行った事がなかったんです。。クラスの人達からも言葉のイジメを受けたりしていました…。
他にも今までに色々あったけど…詳しく書き込むとかなり長くなりそうです。。
俺は小・中・高・大と至って普通に過ごせてたから…大学は中退しちゃったけどね。そして今年の5月ぐらいから追い詰められておかしくなってしまった…。体重も15キロ減った。
でも期間的に主さんは俺よりも何倍もきつい思いをしてきたんだと思う…そして今も…。
俺は中学が一番楽しかったな…部活が好きだったテニスやってたんよ。
この前の子供スタッフ落ちたと思ったら採用したいとの電話が今…。不合格だと思ったから別の仕事に応募しちゃったよ。
けどね上手くいけば今年中にこの家を出られるかもしれないんだ。寮に入って住み込みで働かせて貰える所探してまた近いうちに面接があるんよ。俺の精神やられた原因は結構ハッキリしてるからまずはそこから抜け出して新年を迎えたいって思ってる。
主さんの原因は家族関係の他にもありそうだけど…気にせず俺でよければトコトン話聞くからね。
今までずっと一人で抱えて悩み苦しんでるのが伝わってきます。
私は、小・中とクラス全員から無視されたり言葉や暴力のイジメに合いました。家族も気付かず味方も居なくて辛く人生の中で抹殺したい記憶です。死ぬ勇気も無く抵抗したり怒る気力も消えうせる程ただ生きてるって感じでしたよ。そんな私が今を生きてるのは「何でも書き込むノート」に自分のムカつく事や悪口を全部書いて吐き出す事をしてました。
後日に読み返すと笑えるけど、素直な気持ちが書いてある自分にも向き合えるから今でもたまに書いてます。
イジメのトラウマは完全には消えませんが、少しずつ前向きに生きてます。
心の傷の内容は違うけど、ここに投稿しただけでも前向きで偉いなぁと思いましたよ(^O^)一度無理せずに時の流れに任せてみては?自分の事ばかりで答えになってなくてゴメンネm(__)m
今まで家族とか周りの人達に言われた事、された事、ずっと残っていて忘れたくても頭から離れません…。人と関わるのが怖くて話せなくて、人前に出ると体が震えて…、字を書く事も出来ない…。今はとにかく働かなきゃいけないのに、電話もメールも怖くて応募する事もできない…。家の事情もあるし、この歳で働いていた事もないなんて人としても情けない…。話しかけられても答えられずに、焦って分けが分からなくなる…。趣味も特技も無い、何かやろうとしてもこんな状況だからできる事にも限りがある…。友達の事をウザく思ってしまう…。親に相談しても悩んでいる事を受け入れてもらえない…。全然前に進めない…。これから先が本当に怖くてしょうがないです…。
きっと心のどこかで完璧を求めすぎているのでは??でなければそんな悩みは起こらないように思います(?)自分の情けない所にばかり目がいってしまうのは仕方ないかもしれませんが、もうちょっと自分を甘やかして考えてもいいんじゃないかと思います!上を見たらきりがないけど、人生諦めも肝心です☆笑みんな人間であるかぎりそんな大層な生き物じゃないし!!私はとりあえず、周りに怠け者だ最低だと罵られようとも、この自分の弱さを貫き通してみせます。笑いつかこんな自分をわかってもらえる誰かが現れるのを祈って...(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 486HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…31レス 556HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 351HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 293HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧