感想…凄いひとがいた😱

回答11 + お礼7 HIT数 2008 あ+ あ-

2006/09/20 13:16(更新日時)

先日…メル友?1ヶ月半位の付き合いしか無い人に『二面性が有る人間』だと言われました…彼女は『自分は相手の立場に立ち言葉を非常に選びに選ぶ人間だから』と言う言い方をされ…全てを悟った断言する物の言い方に…まず考える前に驚いた次第です。相手の立場に立つ人間が自分の小さな固定観念の枠だけで、他人を決めつけ…メールでの付き合いしか無い…顔も見え無い中微妙な感情も上手く伝えるのが難しい…メールの文章でそう断言され…相手の立場に常に立つ言葉を選ぶ人間?正直不思議でした。最初一方的に付き合えないメールが来た為、考えての事だろうと反論も無く私はあっさり了解しました。すると…理由が有るとメールが来た為…私は理由は必要は無いかと…合わないのは仕方無いし…と返信したら…返信した事で理由を知りたがっていると解った!みたいに決めつけてメールが来ました。本当に理由を知りたいのでは無く、もし私に非が有ったなら詫びお互い合わないと言う事で流しましょう…と送ったら自分で気付くべきだから言いたく無いけど、自分がいてはマイナスだからとか…メールが来ました。正直…非常に疲れ振り替えると彼女…病んでいるのか?と考えた次第です。

タグ

No.124670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お疲れ様でした!!
聞いてるだけで目眩がしそうですが…、
 自分がそんな人間にならない様に気を付けたいと思います(その素質があるので…)
 何にせよ主さんにはお疲れ様でした。

No.2

>> 1 レスをありがとうございました。文章力が無く…気持ちを上手くマトメきれず長文を読んで頂きありがとうございました。誰しも自分で自分を解って無いですよね…そんな中での反面教師と捉えましたが…。正直、言葉辺りが良い良過ぎる人ほど…言葉を選ぶ人ほど本当に何を考えているのかが解らないと思った出来事でした。言葉って怖いな…と。

No.3

(´・ω・`;) 1000ピースのパズルを一時間で仕上げる方がマシかも…お疲れさまでしたm(_ _)m

No.4

えぇと、一瞬「私のことを言っているのか?」と疑問に感じました。別にスレ立てて愚痴る内容でもないですね。私も最近友人とちょっとありまして、相手はあなたと年同じですね(^_^;) 仲のよい友人にでも聞いてもらってここに立てない方がいいね。大人げない

No.5

>> 4 ご忠告をありがとうございました。この様に書いたら愚痴になりますね。私自身、もう少し違う書き方をすれば良かったと思ってはいました。上手く書けませんが…久々に凄い性格の方との出会いだった為…それについて皆さんに色々聞いてみたかった次第でした。

No.6

4さん怖いですね~。もしかして主さんのメル友?それとも、メル友さんと同じ様な性格なの?人に大人気ないと言う前に、自分の事したら?

No.7

六さんに賛同!+ここでスレ立ててもいいんじゃないですか?

No.8

>> 7 再度ありがとうございますm(_ _)m私もパズル大好きです。本当に、頭と心が疲れた時間だった為…気分転換にと思います。

No.9

>> 6 4さん怖いですね~。もしかして主さんのメル友?それとも、メル友さんと同じ様な性格なの?人に大人気ないと言う前に、自分の事したら? ・・・・・。

No.10

主さんと同感。私も同じ対応したと思います。
メールは確かに難しいけど、この人のメールにはついていけないと思えば、私はやめちゃいます!

No.11

>> 10 レスを本当にありがとうございます。相手の方も…もう少し軽い気持ちでそう思ってくれたらと思う内容だったので…私がオカシイのか?と考え…相手の方が考え過ぎではないのか…?と思ったりでした。皆さんのレスを頂き自分の気持ちが救われました。十人十色とは思ってはいますが…メールの文だけでは人格は判断出来ませんよね…良かった。ありがとうございましたm(_ _)m

No.12

そんなムキになって言わなくてもいいんじゃない?負け犬の遠吠えって言葉わかるかな?知らなかったらごめんね

No.13

>> 12 『負け犬の遠吠え』は、知っていますが…今回の事に、勝ち負けが存在する事が知りませんでした。なるほど…また…十人十色で、面白い考えですね。教えて頂きました。ありがとうございます(((\( ̄ー ̄)/)))

No.14

勝ち負けは存在します、あなたの文には私は勝ちたい匂いプンプンしてますよ、またまたちょいムキになっておられますね、可哀想に今までずっとそんな生活されてきたんですね、お気の毒様です

No.15

横レスすみません。
あびる優さん?の文…
なんですか。これ…

あびる優さん?の性格疑います。

いやがらせにしか思えない…

〉〉可愛そうに
〉〉今までずっとそんな
〉〉生活されて
〉〉きたんですね
〉〉お気の毒に…

…って… この人に言われたくないでしょ(笑)

No.16

横レスすいませんと思うならレスしなければいいのに、本当にすいませんと心から思ってください、口先だけは結構です。

No.17

>> 15 横レスすみません。 あびる優さん?の文… なんですか。これ… あびる優さん?の性格疑います。 いやがらせにしか思えない… 〉〉可愛そう… レスをありがとうございましたo(^-^)o私自身…人との付き合いに、勝ち負けを考えて付き合う事は無かった為…参考には出来ないかと思いますが…色々な意見を頂くのが掲示板だと思いますし、私のスレに勝ちたい匂いが…とも有りますが、受け取り方も様々だと思います。私自身……メル友への対応…考え方をお聞きしたくスレを立てさせて頂いた次第です。根本的に考え方が違う方に、此れ迄の生き方を哀れんで頂いても…お礼のしようも有りませんね(^_^;)。励まして頂いた方々もいらっしゃるので、それだけで十分溜飲が下りましたし…自分的に終らせる事が出出来ました。皆さんありがとうございました。(-^〇^-)

No.18

あなた日本語分かりますか?すみませんと入って来るのは、礼儀としてですよ。あなたこそスレ主でも無いのに横着な言い方で、悩み掲示板を理解していますか?ハンネを堂々と出すのは立派だと思いますが、全てのスレに喧嘩越しで削除が多く、悩みに対し暴言ばかりで…此処はあなたのストレス解消の場でな無いのですよあびるさん!スレ主を哀れむ前に、皆あなたを哀れみます。主さん…読む人が読めば分かります。気にせずあなたなりに頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧