チキントマト
チキンに、トマトソース❓をかけたいんですがトマトホールを使ってどのように作ればいいですか❓
教えて下さい🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
チキンをこんがり焼いたら皿に移す。
フライパンに残った美味しい肉汁を使います。あまりに浮いた油は捨てます。
肉汁にトマト缶、中濃ソースを3対1くらいでフライパンで軽くフツフツさせたら出来上がり。
酸味が強かったら、好みでケチャップを少し足すと甘味がは入ります。
好みでニンニクも一緒にフツフツさせたら、ガーリックチキン。
チキンに予めチーズ乗せて溶かしたりも美味しいですよ。
捕捉です。
丸ままのトマトはやはり好みで切ったり。
私はトマトが残るのが好きなので、フライパンの上で軽く潰すくらいで、サッと火にかけるくらいです。
トマトの味だけが良かったら、中濃ソース入れなくても大丈夫ですよ。
フライパンにオリーブオイルを多めに入れて、ニンニク薄切り(ひとかけ)を炒める。
香りがしてきたら、玉ねぎのみじん切り(1/2~1個)も一緒に炒める。
玉ねぎが色付いてきたら、トマト缶をいれる(私は手で潰しながら入れる)。
木べらなどで焦げないように、トマトを潰しながら混ぜます。
トマトがほぼ潰れたら、コンソメ1個と砂糖少々、ローリエを1~2枚投入。
焦げないように時々かき混ぜながら、煮詰まるまで弱火でコトコト30分くらい煮る。
味見して、味を整える。
あれば乾燥バジルやオレガノ、パセリなどを散らして出来上がり。
チキン、魚ソテー、パスタ、何にでも合う基本のトマトソースです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧