ニキビを治すにはどうすれば良いですか?
私はいつもニキビに悩んでいます。小学の時から、ニキビが出てきたのですが、その時は、そんなに気にしてなかったのですが、中学につれてニキビが酷くなって来て今では、クラスメートに悪口ばかり言われてとても辛いです。今は高一なのですが、友達と呼べる友達はいません。コンプレックスに悩んで10年、早くニキビが治ったら良いなと想っているのでアドバイス下さい。長文になってすみません。
新しい回答の受付は終了しました
いじめられたのはニキビが原因なの❓友達がいないのはニキビが悪いと思いませんが😥ニキビのせいにして自分からアクションを起こそうとしてないのでは❓
洗顔をきちんとして、食生活も気をつけると良いと思います。
あとは、ニキビができたら触らないようにするとか…
皮膚科に行くのも良いと思います。
お気持ちよくわかりますよ…。顔がブツブツだと見られるのが嫌で、人とあんまり話したくないってなっちゃいますよね😢私はロゼットの洗顔パスタで洗顔するようになってから、ニキビほとんどできなくなりましたよ😊主さんのお肌も綺麗になって、自信がつくといいですね✨
まだ思春期ニキビの年齢だからある程度の歳がくれば治る可能性は高いですよ
私がそうでした
なにもしないで治り今では肌が綺麗と言われます
ただ触ったり潰したりして色素沈着して凸凹になったらもう無理だから触らない事ですよ
洗顔洗顔と良く言われますがやり過ぎも良くないですし、普通に毎日の洗顔をしたら十分ですよ
どうしても何かしたいなら、ニキビ状態がどの程度か分かりませんが、親御さんに相談して漢方薬を飲むのが副作用もなく安全です
病院に受診するのも手ですよ
安易に市販の物に飛び付く事はしないでね
合う合わないがあるから、必ず薬剤師さんやお医者さんの相談のもとで😊
ニキビの改善策は、適度な洗顔、適切な睡眠、栄養バランスの良い食事をとる(偏食をやめること)、ストレスをためない事などです。
皮膚科を来週にでも受診されて、医師の適切なアドバイスを受けると回復も早まるかと思います。
肌美精ってとこから出てる、ニキビ用のパックいいよー❤緑の箱のだよ✨
お店になかったらネットでもかえるよ✨✨
あとオルビスのクリアシリーズはニキビにすごくいいよ❤
サプリはファンケル全般オススメ❤
あとチョコラBBドリンクもいいよ💕ちょっと高いけど😭
一緒に肌綺麗になろう💕
がんばろう💕
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧