DVD著作権

回答8 + お礼3 HIT数 1270 あ+ あ-

2010/02/15 12:39(更新日時)

DVDからDVDに録画するのに著作権解除する機械を設置しないと出来ないのは知ってるんですが、何処で手に入れるか分かりません(+_+)

ネットで調べても種類が色々で値段も色々…

簡単にしてる人なんてソレ用のCDをインストールするだけで著作権解除してるみたいで…機械設置しなくてもいいならCDインストールだけのがいいんですけど、詳しく知ってらっしゃる方、教えて下さい☆

No.1247297 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

犯罪です。

No.2

違法です。捕まりますよ。

No.3

レスありがとうございました。
やっぱり、そうゆう返事になりますよね…
友人のアドバイスで、もしかすると助言してくれる人はいるかもって言ってもらってたので一か八かで書いたんですが…

No.4

物凄く不快です。

制作者を馬鹿にするのもいい加減にして欲しいです。

No.5

仕方ないなぁ~
まず服を脱ぎます。

パソコンで検索して下さい。
キーワードは、フリーソフト DVDコピー

脱いだ服は、洗濯して、新しい服を着て下さい。
(・ω・)

No.6

仕方を書いたら他の人も真似をしてしまいますから書きません。興味が有るなら本屋で本を探すか自分でネットで調べて下さい。

No.7

不快な思いをさせてしまいまして、すみません

また、快く対応して下さいました方、ありがとうございました。

深い話をすると、自分で購入したDVDなんですが、車や他の部屋など個人個人で見たいって話になって、家に1つあるのに同じの買わなくても回せばいいってなったんですが、いつ回ってくるか分からんから手元に置いておきたいってなって、この話が出ました

家にはきちんと購入された物があっての話なんです

それでも不快に思われる方がいましたら、スルーして下さい

すみませんでした

ありがとうございました

No.8

主さん今日は、成る程了解しました。其れならば基本的に違法にはなりません(著作権法第30条私的使用に関しては此れを認めるとの条項が設けられています)のでレクチャいたします。只、此処は時間制限があって48時間までしかレス出来ませんし一人6レスまでしかレス出来ませんので「ミクルの友達板の仲間専用板にスレを立てて頂くか同じくミクルの「生活板」にパソコン・家電板が有りますので其処にスレを立てて下さいませ。立てて頂ければ全力でサポート致しますので宜しくです。お待ちしております

No.9

違法行為と知りながら書いて、不快ならスルーしろと、なんて勝手な人だ

削除に一票ですね

No.10

>> 8 主さん今日は、成る程了解しました。其れならば基本的に違法にはなりません(著作権法第30条私的使用に関しては此れを認めるとの条項が設けられてい… ありがとうございます。
この場合、違法ではないと分かると気持ちが晴れます。

法律に詳しいワケではないし、助かりました

No.11

要するにパソコンでDVDをコピーしたいって事ですか?
ならここではなくパソコン雑誌売り場にやり方や使うソフト付きの本売ってますから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧