お子さんをお持ちのお母さん!聞いてください
私の性格は父に似ています。それがすごく嫌で悲しいんです。
母と父は日頃から良く喧嘩をします。
母は父とは仕方なく結婚した(お見合いで)と私にいつも言ってきます。
それを聞いていると、どうしても自分の事も嫌いなんじゃないかと思ってしまうんです。
それが嫌で、母のような言動や行動を真似している自分がいます。
そして、どうして父に似てしまったのかと考えてしまう自分が居て…
そんな自分が最低で嫌になります。
私には兄がいるのですが、兄の性格は母に似ているんです。お互い共感する部分があるようでその様子を見ていると辛くなります。
お子さんをお持ちのお母さん、旦那さんに似ている所を見つけるとどう思いますか?
いい大人にもなって自分でも本当に情けないと思います…
そして、乱文すみません💧
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どっちに似ようが関係ない!!
お父さんに似てるからって嫌いなはずがない!!
どっちに似てもあなたはあなた!!
お父さんに似てようがお母さんに似てようが子は宝です❗
だから気にしないで❗二人のいいところを真似してあげて下さい❗
うちの子達はまだ小学生ですが…誰に似てようが、反抗的だろうが、かわいいです。上2人は少し反抗期っぽいし、ケンカは日常茶飯事ですが、親はどんなに叱っても、子どもを嫌いになる事は無いですよ。子が思う以上に親は子を思うものだと思います。
うちの長女は旦那の分身のようですよ😃
全く同じ発言をし、動作、寝返り、食べる順番まで💧
お互いに悪い所が自分と重なるようで、気をつけなきゃとか思うみたいですが、治りません😂
でもやっぱり娘は娘、旦那は旦那です。
夫婦仲は良いですが、娘の可愛さはまた違いますよ。
次女と私は性格が似ているようで、長女はヤキモチやいてますが、どちらも可愛いし、長女のほうがキャラが違う分頭を悩ませますので手をかけてると思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧