悲しく切ない気持ちのままでどうしたら良いのか分かりません😢

回答8 + お礼8 HIT数 2765 あ+ あ-

2010/02/14 14:03(更新日時)

お互いバツイチ同士でお付き合いして1年半になる彼が居ます。彼はスゴくポジティブでお調子者で楽しい人で、反面、厳しくプライドが高い人です。私が調子良く明るい時は、楽しくふざけあったりメールしたりするのですが、仕事や家庭の事で落ち込んだり悩んだりする時は、彼に相談しても「気の持ちよう」「甘い」「考えなければ良い」と快くは思ってない受け答えで、元々、頑張ってる女性が好きな彼はそういう話題はしたくなさそうで、余計に悲しくなってしまい、話した後に後悔してしまいます。出来るだけ負の部分は見せまい!と頑張ってるつもりなのですが癒やして欲しい時に辛くなってしまいます。それと自営業をしてる彼は仕事の時間が不定期で、週に一度程、ご飯を作って彼を待ち、夜に私の家に来て食事などして朝方に帰るのがほとんどで、ここ半年は昼間デートしたり外出したりもしてなくて、たまにセフレみたいになってるのかな?と思うと悲しくなってしまいます。彼に対する気持ちも今は情で居てる気がして、こういう付き合いでこの先どうしたら良いか分かりません。アドバイスお願いします。

No.1247570 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

またバツイチさん、男を自宅に呼び、子供居るのに泊まらせて💧
嫌なら別れたらいいと思うけど。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございますm(__)m
彼が来る日は子供は居ないのですが… よく考えてみます。

No.3

彼は週1泊まりに来る、彼の来る日は子供は居ない?
子供は毎週どこに泊まりに行ってるのですか😥
何歳かわかりませんが、子供は敏感ですよ。
近所の目もありますよ💧
噂されたり気をつけて下さいね。
彼の家に泊まりに行けばいいのに☝

No.4

>> 3 お返事ありがとうございますm(__)m
子供は週末、元旦那に引き取られその間は私1人になります。泊まる訳ではなくて、朝方というか深夜に帰る感じです。彼の家は両親と同居しており、常に動き回る仕事で時間もバラバラで、彼の時間の都合がついたら来てくれるのを待つ状態です。
何か今までと違う方向で考えれば良いですね。ご意見ありがとうございますm(__)m

No.5

なんかバツイチは恋愛したら駄目なのかしらね?コソコソしなきゃないのかな…不倫してるよりマシだと思うけどなぁ😊 彼も時間がない中 夜中でも主さんに会いに来てくれるんだよね😊 疲れたからと言ってまったく来なくなるよりいいと思います。

No.6

>> 5 お返事ありがとうございますm(__)m
忙しい中、会いに来てくれるのは有り難い事に気付かないといけないんですね💦😂
辛い時に優しくして欲しいとか、デートしたいとか望み過ぎはいけないですね😣
違う視点からも彼の良い部分を見るように頑張ります😃
有難うございましたm(__)m

No.7

あなたの状況は私の状況と似ていますね❗同じ彼かと思いました😲
彼は何歳ですか?私の彼も朝方帰ります。そして昼間のデートはありません💧週一回も会いに来てくれるだけまだましですよ💦

No.8

>> 7 お返事ありがとうございますm(__)m
状況がよく似てるって💦私も驚きです😲 スゴく気になります。良かったらそういう状況で思い悩むとかは無いか、どう気持ちを繋げてるか教えて貰えると嬉しいです☺ ちなみに彼は42歳です。

No.9

私も主さんの状況と似てます💧

お互い子供がいるので昼間のデートはしません💧

たまにはぱぁ~っと遊びに行きたいです😂

No.10

彼は40歳でバツイチで子供が居ません。私は彼が忙しいからと普通のデートは諦めていました。淋しい気持ちは勿論ありましたが💧
最近結婚の話が出て彼の両親から子持ちはダメと反対されています😔
身を引こうと思い始めました😢
主さんも彼と話し合える時間があるといいですね😃

No.11

>> 9 私も主さんの状況と似てます💧 お互い子供がいるので昼間のデートはしません💧 たまにはぱぁ~っと遊びに行きたいです😂 お返事ありがとうございますm(__)m
よく似た状況でも頑張ってるんですよね😃
私もこんな事言ってちゃダメなんでしょうね💦😣
でも、たまには…って思ってしまいますよね😂

No.12

>> 10 彼は40歳でバツイチで子供が居ません。私は彼が忙しいからと普通のデートは諦めていました。淋しい気持ちは勿論ありましたが💧 最近結婚の話が出て… 早速ありがとうございますm(__)m
そうだったんですか。やっぱり子持ちのバツイチって難しい物がありますね😣 でも、彼と結婚話しが出るのは2人の気持ちが固まってるのは羨ましいです。私の彼は再婚は考えてないと最初にキッパリ言われて、禁句の言葉ですよ😂
私も結婚生活にまだ自信が持てないで、表向き一致して付き合ってますが、子供は数年後には引き取られるので、一生1人かと思うと再婚願望は今は押し潰してますが、どこかにあります😂
彼には望んではいけない事だと思って、彼が安心して付き合えるように、見せないようにしてますが😂
お互い二度目の人生、頑張っていきましょうね😃

No.13

マイナスな相談は女性の方が共感してくれると思います、主さんの好きな明るくて強くて仕事も出来るような男性にそれを求めても難しいと思います。でも主さんはそういう彼の積極的な所が好きなんじゃないですか?私の好きな人もそんな感じだけど細かい事全く気にしません。子供みたいです。いくら好きでも彼の邪魔になってはいけないという他人同士のルールは大切にした方がいいと思います。

No.14

>> 13 お返事ありがとうございますm(__)m
そうですね。そういう人を好きになって分かってるのに求めちゃいけないんですよね😣
自分の気持ちを切り替えて頑張っていきたいと思います😃
ありがとうございましたm(__)m

No.15

スレの主旨と違い申し訳ないけれど、週1でお子さんは父親の元に行き、その時に男性を家に上げ・・
そして数年後にはお子さんは父親に引き取られるって💧どんな理由で?

お子さんが振り回されてる気がするんですが。

私もバツイチ子持ちで、一応彼はいますが、お互い再婚願望無いので絶対に家には入れないし、線引きはしています。
子供を引き取って離婚した以上、一生1人でも仕方ないと決心して生きてきましたし・・。

寂しい気持ちはわかりますが、母子家庭としての覚悟ができてないのでは?と思いました。

No.16

>> 15 お返事ありがとうございますm(__)m
離婚の際、色々揉めて、細かい事は言えませんが、家の事情やら子供の将来の事で元旦那に子供が取られる事になり、期間を決められどうにか平日一緒にという今の状態にまで持っていきました。一生1人の覚悟は持つようにはしてますが、生きがいにしてた子供といつまで一緒に居れるかと思うと、ふと寂しくなる時があります。男の人に頼って生きて行きたいという意味での再婚願望ではありません。1人で生きて行く為に離婚してからは、生活の基盤を立てる為の技術と知識を備えるてる段階で最終的には独立を考えてます。母子家庭だからと言われないように子供にはしてるつもりです。子供が振り回されてるのはご指摘の通りですが😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧