私もダンナも…
インスタントやカップメンが好きなんですけど、姑や舅に「食うな」って言われます。体に悪いからって、それくらい私達も分かってるし、毎日じゃないのに…。そんなにカップめんとかを食べるのは良くないんですか?
No.1248 2005/11/30 11:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちも言われます…。でも毎日食べてないから言われたらいい気分しないよね。うちも旦那さんがカップ麺大好きだから 姑に言われてもとりあえず気をつけますって言ってます。心の中では見てもいないのに言われていやだなと思ってるよ。体によくないけど、旦那さんには食べさせてあげたいもんね。普段の食事に気をつけていれば大丈夫だよ。
うちは昼飯は毎日カップメンです(^-^)
カップメンが体に悪いとは思わ無いですよ。
確かに毎日3食カップメンばかりでは良く無いですが、カップメンでも、野菜を入れたり、色々工夫次第で変わると思います('-^*)
どれくらいの頻度で食べてるんですか? 鍋で作るやつでもかわらないと思うんですけど(^_^;) インスタントの食べ過ぎは確かに体に悪いですよ 栄養はないしカロリー、塩分は高いし ちなみにお子さんは?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧