私もダンナも…

回答4 + お礼2 HIT数 1193 あ+ あ-

2005/12/01 03:43(更新日時)

インスタントやカップメンが好きなんですけど、姑や舅に「食うな」って言われます。体に悪いからって、それくらい私達も分かってるし、毎日じゃないのに…。そんなにカップめんとかを食べるのは良くないんですか?

タグ

No.1248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも言われます…。でも毎日食べてないから言われたらいい気分しないよね。うちも旦那さんがカップ麺大好きだから 姑に言われてもとりあえず気をつけますって言ってます。心の中では見てもいないのに言われていやだなと思ってるよ。体によくないけど、旦那さんには食べさせてあげたいもんね。普段の食事に気をつけていれば大丈夫だよ。

No.2

わかりました。ありがとうございます!インスタントはダメだけど、鍋で作る中華めんとかは何も言われないんですよね。

No.3

うちは昼飯は毎日カップメンです(^-^)
カップメンが体に悪いとは思わ無いですよ。
確かに毎日3食カップメンばかりでは良く無いですが、カップメンでも、野菜を入れたり、色々工夫次第で変わると思います('-^*)

No.4

どれくらいの頻度で食べてるんですか? 鍋で作るやつでもかわらないと思うんですけど(^_^;) インスタントの食べ過ぎは確かに体に悪いですよ 栄養はないしカロリー、塩分は高いし ちなみにお子さんは?

No.5

多い日で2日に一回とか…。だいたい週に二回くらいですよ。子供はまだ離乳食になりかけくらいなのであげてません。

No.6

たまに食べるのはいいと思うけど、毎日とかは止めたほうがいいですよ。実際何万人に一人という病気になって亡くなった人もいました。インスタントラーメンの汁が一番ダメみたいですよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧