家柄で嫌みを言われる毎日
会社の人に嫌みを言われます。私の父は会社を経営しているのですが、個人個人好きな道に進んでほしいという家だったので、私は私で全く関係のない仕事に就いています。変わった名字なので会社の人に指摘されてから親が会社を経営してるのが知られ先輩達の態度が豹変しました。「セレブはいいわよね」「なんでうちの会社にいるの?」「物に苦労してないとロクな大人にならないわよね」と毎日嫌みを言われ、昼にはハブかれる事もしょっちゅうです。「俺、金持ち嫌いなんだよね」とハッキリ言われた事もありました。私は自立して親から援助を受けた事はないし10年前に実家をでています。それらを言っても一切わかってもらえません。特に高い物を着てる訳でもないです。毎日毎日いい加減にしてほしいです。何とか黙らせる方法はないものでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
黙らせる…って、何か高いところからの目線の言葉ですよ。
その会社を辞めるのが本当に生活に困る=頼るところがないのであれば、無視するに限ります。時間が解決すると思います。
私ならバレバレでも絶対に認めなかったかなぁと。
主さんが仕事もできて、元々嫉妬があったかもしれないですよ。そうでないなら、きついですが、元々嫌われてたか…。
嫉妬する人達が主さんの生活みれないんですから、今まで通り普通に仕事をこなしていれば、一時的なもので終わると思います。
私も同じく父が経営者です。私は父の会社を手伝っています。
普通の社員の三倍は努力しないと、社員からもバカにされると思って頑張ってきました。
入社時、3年、5年、10年と経ち、いろんなヒガミからのイジメもありましたが全く私を経営者の子扱いしない仲良し社員さんにもたくさん出逢いました。
長い事経験してから分かったのは、100パーセント人に好かれようとしなくていい。自分は自分の生まれた環境に感謝しながら、自分が出来る事で会社や社員さん達に恩返しをすれば良いということ。
あなたの事を皆が100パーセント理解・認知してるわけじゃありません。憶測だけで噂を広めて群をなさなければ生きられない可哀想な人達です。自分は自分。堂々と自分らしく生きて下さい。金持ちだろうが貧乏人だろうが皆人間。最終的には人間力が大事になってきます。口ばっかりの人達を気にしていたら、自分の生き方に影響しますよ。あなたはあなた!お互い胸はって堂々と生きましょうよ!
3さんに同感です😉
どうしても、黙らせたい場合は主さんが「家業を継ぐので辞めます。」と辞表出したら、いいかも。
心がヒガミ根性で出来ている心貧乏な方はほっといたらいいんですよ。人の足をひっぱる事しか考えてませんから。
会社の中にも向上心のある方はいるはずです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧