就職先の入社日は⁉

回答5 + お礼4 HIT数 1820 あ+ あ-

2010/02/16 00:35(更新日時)

高3の娘が事務として就職が決まって3月中旬が入社日と就職先の求人票に書いてありました。
🏫から採用の手紙が来てから、何も連絡ないですが、そのまま入社日に行けば良いのでしょうか⁉
あとリクルートスーツを買って入社日に着ていけばいいのでしょうか⁉

No.1248711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学校に問い合わせてみては??

No.2

>> 1 レスありがとうございました🙇

担任に聞いたら、就職決まった子で連絡きてない子はいるし心配なら会社に問い合わせてみてくださいって言われました。

No.3

親が心配する事かな、自分で問い合わせくらい出来るだろ、親バカもほどほどに。

No.4

>> 3 レスありがとうございました🙇

そうですか…親バカなんですね😔
始めての事で分からないことばかりで💦

No.5

社会人、第一歩ですからね。今月中にきちんとした案内が来なければ自分で連絡させるべきですね。

No.6

私が高校新卒で採用受けた会社は、3月中に研修・4月1日入社式…の案内がちゃんと届きましたよ。

3月に入っても連絡がなければ、本人に連絡を取らせるように…😊

お母さんが問い合わせたらダメですよ💧

あと入社日や初出勤日はスーツは当然ですよ💧

お母さんご自身は経験がないのかな😥❓

No.7

>> 5 社会人、第一歩ですからね。今月中にきちんとした案内が来なければ自分で連絡させるべきですね。 レスありがとうございました🙇

そうしてみますね😃

No.8

>> 6 私が高校新卒で採用受けた会社は、3月中に研修・4月1日入社式…の案内がちゃんと届きましたよ。 3月に入っても連絡がなければ、本人に連絡を取… レスありがとうございました🙇

3/23が入社日なので今月いっぱい連絡待ってみます
最近、リクルートスーツのハガキが良く来るので買ってあげたほうがいいのか考えていました😃
私は家庭の事情で高校も行ってなくて中学卒業して、すぐに住み込みで働きに出ましたので😥
分からなくて🙇

No.9

案内って1ヶ月前くらいに来るかと
スーツも会社に入って制服があるなら普段はいらないし1着あればとりあえずはよしですね
大卒なら面接の時などにスーツ買ってるかと思いますが高卒なら持ってないですよね…買って下さい
就職活動で着るんじゃないんだしリクルートスーツじゃなくて普通のスーツでOKですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧