騙されたのでしょうか?

回答10 + お礼9 HIT数 2528 あ+ あ-

2010/02/16 12:29(更新日時)

知り合いの話です。
とあるゲームサイトで知り合った県外のAさんが会いに来るとゆう事で、サークルの仲間達で歓迎会を開きました。第一印象はとても礼儀正しく、好印象だったそうです。Aさんと仲がいい我がサークルのBさんが、この席の幹事を務めており、Bさんも共に、今回がAさんと初顔合わせだったようです。勿論BさんはAさんに、アドレス、携帯番号を教えていました。歓迎会は盛り上がり、その中で、Bさんが地元の名物を送りたいとゆう事でサークルメンバー全員、名前と住所を教えました。翌日は我が街の観光に出掛ける予定で、Bさんがお供する予定でしたが急遽仕事が入ったと帰ってしまいました。それ以来連絡が取れなくなったようで、ゲームサイトではBさんのページに足跡が大量に付く始末。振り返ってみると、そのAさんの身長などから、以前トラブっていた別人物と一致しており、確信はありませんが、仕返しに会いに来たとしたら…と心配しております。何も起こりませんよね?あるとすればどんな事が考えられますか?帰り際、写真を撮ったので、悪い事はしないと思いますが…。

No.1248754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イマイチわかりにくい

No.2

他人の事ならそこまで心配する必要ないと思います
初めて会う人間に個人情報を教えた本人達の危機感のなさがどう出るかだけでしょ

No.3

ごめんなさい💦
私も何度読んでも理解できません😥

もう少しわかりやすく書いて頂けないでしょうか❓

No.4

そもそも、今の時代親友も出来にくい世の中と言う中で、インターネットで知り合った人と会うとか、ましてや電話番号とかメールアドレスとか住所教えたりするのが、平和〇けと言うか無神経と言うか笑ってしまう☝そりゃ犯罪者無くならないは😊あの~愛想がいいからって😨だめだこりゃ~)〇察もやってやれないはずだ~〇〇が多いから犯罪が増えているんだ~って叫びたいだろうな😂騙されるやつがいなくなったら、騙す犯罪者はいなくなる😂

No.5

>> 1 イマイチわかりにくい すみません!自分なりには詳しく説明したつもりなんですが…文章力のなさに情けなくなります。

No.6

>> 2 他人の事ならそこまで心配する必要ないと思います 初めて会う人間に個人情報を教えた本人達の危機感のなさがどう出るかだけでしょ レスありがとうございます!本当に危機感が全くありませんよね。私も呆れています。後の祭りです。

No.7

>> 3 ごめんなさい💦 私も何度読んでも理解できません😥 もう少しわかりやすく書いて頂けないでしょうか❓ すみません。どの辺りから説明すればいいでしょうか?

No.8

>> 4 そもそも、今の時代親友も出来にくい世の中と言う中で、インターネットで知り合った人と会うとか、ましてや電話番号とかメールアドレスとか住所教えた… 全くその通りです。ネット上ですから、嘘で固められていてもおかしくありません。まさか身近でこんな事が起きるとは…

No.9

すみません、全体的にわかりにくいです😥

主語を入れれば少しはわかりやすくなります。

『仕返しに来た』なら『Aが仕返しに来た』とすれば👌

わけのわからない連中と関わらない方が良いですよ😔

No.10

私もスレの真ん中辺りがよく理解できなかったのですが、私もネットの人と会った事あります。

個人情報教えるのは危険と思います。相手のも教えてもらったんですか本物ですか?確かめる事はできませんか?

私は本名や住所はいきなりは教えませんでした。何回か会って親しくなってから年賀状やりとりしました。

No.11

住所などを聞いたのはBさんなんですか😥
県外のAさんならわかるけど😣

申し訳ないが、何度読んでもわからない😱

No.12

人気ゲームサイト内でも様々な交流会やオフ会などと出会いコミュ沢山見かけています。沢山ありますよね‥それぞれ趣旨や目的によっては良い面もあるかも知れませんがその反面怖い面もあって然りと思います。私の知人男なんか殆ど女性リンクばかり並んでいます。あちこちの人気ゲームサイトやmixiなどにも登録してて‥出会いコミュ・オフ会ばかりずらーっと入ってますよ(笑)やれ忘年会・やれ新年会・会談など名目で殆どがサイトの会合に参加したり食べて飲んで遊んでって自慢気にメールして来てました(笑)各サイト登録して複数掛け持ちしたり中には商売目的・様々な目的の人間が潜伏していてもなりすましや桜もいて当たり前のサイトの世界だと思います‥個人情報などはメアド・電話番号・住所などは売買目的に悪用して使用されてもおかしくないと思います‥サイトは出会いも簡単便利な反面、相手の素性個人情報がわかりにくいっていう盲点がありますよね?安易に個人情報は初対面の人には教えたり普通はしないと思います‥流れや雰囲気で信用されて教えたりしたんだと思いますが‥様子みて他にも被害者など出ないように注意呼びかけた方が良いと思います‥

No.13

すいません🙇私も内容がわかりにくいため、わかる範囲でまとめさせていただきます🙇
ゲームサイトの知り合いの県外のAさんの歓迎会があった。AさんとBさんは仲がよくBさんが幹事、次の日もBさんがAさんの観光案内をする予定でしたが、Bさんの仕事でキャンセルとなった。
その後、BさんがAさんと連絡がとれなくなった。
Bさんはサークルメンバーの名前と住所を聞いて知っている。
AさんとBさんは二人とも携帯電話とアドレスを知っている。
Aさんの背格好が以前トラブルになったかたに似ている。
というのはトラブルになった人が誰かわかっていなく、Aさんだったのではということでしょうか?
被害はBさんのゲームサイトのページに大量に足跡がつく。
それはAさんがやっているのですか?足跡とは?Bさんがサイトを見に来ただけと言うことではなく?何か被害があるのでしょうか?
仕返しに来たとしたら、というのは何かしたのでしょうか?以前トラブルになった背格好が似ている方だった場合、恨まれているという事ですか?
Aさんに連絡がとれないというのは、返事がないていどでしょうか?
質問ばかりになり申し訳ありません🙇

No.14

>> 9 すみません、全体的にわかりにくいです😥 主語を入れれば少しはわかりやすくなります。 『仕返しに来た』なら『Aが仕返しに来た』とすれば👌 … レスありがとうございます!本当にわかりにくい文章ですみません。Aさんとはあまり深い付き合いをしないようにと伝えておきます。

No.15

>> 10 私もスレの真ん中辺りがよく理解できなかったのですが、私もネットの人と会った事あります。 個人情報教えるのは危険と思います。相手のも教えても… レスありがとうございます!Aさん自体、嘘で固められた人かもしれません。職業も年齢も…。疑い始めたらキリがないですね。

No.16

>> 11 住所などを聞いたのはBさんなんですか😥 県外のAさんならわかるけど😣 申し訳ないが、何度読んでもわからない😱 みんなで会おうと決まった時、AさんはBさんに「お土産何がいい?うちの地元の名物持って行こうかな」と言っていたそうです。そして当日、「間に合わなかったから後日送るよ。みんな住所と名前教えて」と言われ、危機感のないBさん達は素直に教えたそうです。本当に馬鹿です。

No.17

>> 12 人気ゲームサイト内でも様々な交流会やオフ会などと出会いコミュ沢山見かけています。沢山ありますよね‥それぞれ趣旨や目的によっては良い面もあるか… 有難うございます!本当にその通りです。気をつけたいと思います。

No.18

>> 13 すいません🙇私も内容がわかりにくいため、わかる範囲でまとめさせていただきます🙇 ゲームサイトの知り合いの県外のAさんの歓迎会があった。Aさん… AさんがBさん達と会うと決まった時に、Bさん達に地元の名物をお土産に持って行くと言っていたのですが、当日、間に合わなかったと言って「後日送るから、名前と住所教えて」と言われ、メンバー全員はAさんに教えたそうです。被害とゆうのは、今の所、サイト内でBさんのページに見ず知らずの人達が足跡を残してる状態です。その数が急に増えたそうです。トラブった人物がAさんだとゆう証拠はありませんが、Aさんが別のサークルの人達とトラブっている事は知っているようです。気の短さが伺えます。Aさんは歓迎会後、我がサークルから脱退しております。Aさんは自ら「自分は数十台、携帯電話を使用している。色んな人物になりすましている」と言っていたそうです。ネットに詳しいAさんは、歓迎会中も、荒らし族の存在や、気に入らない人物をサイトから消す方法を知っていると語っていたようで、それを疑わない我がサークルメンバーのCは、以前トラブった人物の名前を挙げ、Aさんは「僕が消しましょうか」と言ったそうです。危機感のなさに呆れますよね。

No.19

再度失礼いたします🙇

説明を追加していただきありがとうございます🙇

再度軽くまとめさせていただきます。
Aさんは不審者な可能性があり
Bさんのサイト、携帯電話、メアド、サークルメンバーの住所と本名が知られている状態で
嫌がらせをするなら、どんなことがおきる可能性があるか。という事でよろしいでしょうか?

Aさんが歓迎会の時語っていた方法が実現可能な方法なら、サイトから消すなどの行動があるかもしれません。
あとは住所などは、Aさんは県外に住んでいるならば、ストーカーなどの被害はないとは思いますが、住所を知られているのは少々めんどうですね。
ゲームサイトに出ている頻度などでちゃんと働いているか、なども何となくわかったりしますが
ゲームサイトの頻度が高いようなら、暇なので気をつけた方がいいかもしれません。
ですが、Aさんが変質者とは決まっていませんし
個人的には、サイトから消す方法などを自慢気に語る人を信用しませんが🙈

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧