肌にいいもの

回答2 + お礼2 HIT数 801 あ+ あ-

2006/09/19 20:43(更新日時)

私は皮膚が弱くニキビにもなりやすいです。そこでお聞きしたいのですが、ニキビ肌に影響が少ないファンデーションを教えて下さい。ケアとかもできれば教えて下さい。あと、足や手などの毛の処理方法で肌を痛めない処理方法が知りたいです。お願いします。教えて下さい。

タグ

No.124914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も一緒です。皮膚科に通い、パッチテストしました。洗剤、洗顔料、シャンプーなど。背中に貼ってアレルギーテストです。その人に、合ったファンデーションを勧められます。私は、花王のソフィーナが👌でした😉

No.2

>> 1 1さんありがとうございます。やっぱり個人にあったものがいいんですよね。皮膚科でそのような検査などあるんですね。皮膚科行ってみようかな。ありがとうございました。

No.3

ソフィーナ私も肌にあってずっと使ってます。逆に資生堂製品はニキビがすぐできたりと肌があれます。ちふれは添加物をあまりつかわないようにしていて安くてシンプルでとてもいいですよ。あとミネラルクィーンという商品名のローヤルゼリーおすすめ!四か月くらいのんでますが、飲んで一週間くらいしてからは肌あれなしです!さすがに徹夜だと化粧ののり悪くなりますが、ニキビはほとんどできなくなりました。

No.4

>> 3 2さんありがとうございます。さっそく明日になりますが教えてくださった商品、買いに行ってみます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧