男性の心理
もうすぐ彼氏さん【同い年】の誕生日なのですが今から悩んでることが1つあります。
双方の仕事の都合や、誕生日が休日らへんともあり今回は旅行をしないでどっか地元らへんで【まだ決まってませんがラブホテルとかで…】一泊しようなどと話してます。
しかし私としては誕生日なので祝ってあげたいのでまぁまぁ近場の旅館にサプライズで連れてってぉ祝いしたいなと思いたちました。微妙な旅館は誕生日だからこそ嫌だし…と考え、自身で納得しながら捜すといいのが口コミが高い旅館だと一人夕食朝食こみで2万代が平均でした。
私的には若干高いけど二人会わせて4万台なら頑張れるかな?という感じです。
一年に一回しか彼の誕生日はないので祝いたいという気持ちから(∋_∈)
そこで私的にはサプライズで実行するからには、誕生日だし旅館代は私がだしてもよいと思うんですが、男性的にはありですか?
やはり男のプライドもあるからやりすぎなのかなと悩んでしまいます
ご意見頂けたら嬉しい限りです(^_^;)
新しい回答の受付は終了しました
感動した
主は素敵な女性だね
金のことは黙ってたほうがいいかも
バレる可能性は高いだろうけど…
経済的に余裕があるなら全額だす方向でいいと思うよ
でも、たとえばれて割り勘になっても、彼に気持ちは伝わるよ
主さん、太っ腹です。凄いよ。
まだ23歳でしょ。
私が気がかりなのは男のプライドと言うよりも
主さんが見返りを求めるか否か?
つまり、彼の誕生日にあれだけお金を掛けて祝って
あげたのに私の誕生日には、たったこれだけって
後から思わないかどうか?見返りを求めるなら、あまり
お金を掛けない方が良いと思う。
見返りは求めないなら、豪快にやってあげても
いいと思う。4~5万パッと使って祝ってもらえば
彼も喜ぶだろうし。
いくら彼の誕生日だからって…
女の主さんが気合い入れて宿泊代🔍出すって
何か違う気がしました✋💦
自分的にはそういう発想すらもなくて↘
どーしても主さんが泊まりたい💨てなら仕方ないのかもだけど😂
それより
彼に欲しいものとかって普通聞かないんですか❓
通行人 3さん
ご意見ありがとうございます(^-^)
そうですね。やりすぎかな?ともちょっとは思います【私の中での限度額は五万まで】でもプレゼントで高い財布をあげたと思えば…って解釈すれば範囲内かな?と思ってしまいます(^_^;){悩みどころです
お金は人それぞれですよね
見返りは大丈夫です
私はしませんo(^-^)o
気持ちなので…
笑顔と思いでは、お金にかえれないので
あと彼に聞くことはしないですね…
彼自体あまりブランドは興味ないし物欲が全くない人なんですよ(^_^;)
欲しいのがわかってればそれをあげるんですが…
彼はお風呂に浸かってるときなど良い顔するんで、のんびり温泉⇒サプライズでビックリ がなんか思いついてしまって実行したくなったんです
(*^o^*)
個人的にはラブホにしたほうがいいと思いますよ。旅行が好きなら、ラブホなんて言わないと思いますから。旅館って気を遣って疲れますからね。ラブホがいいんだと思います。サプライズはプレゼントがいいと思いますよ。ラブホで渡せばいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
母(63)のダイエットに悩まされてます ウォーキングだけで意地でも痩…16レス 343HIT 匿名さん
-
嫁が家事をしません。 5歳と1歳の子供の相手すると気力がなくなるとか…19レス 505HIT 匿名さん
-
子離れ出来ない?異常? 父親なのですが、私の留守中のアパートに何度も…18レス 348HIT kaz (20代 女性 )
-
昔から思っていたのですが、結婚するとどうしてめでたしめでたし…、成功し…32レス 490HIT 匿名さん
-
AIに相談をしました。 それでも納得がいかず、ここに記載させて頂きま…4レス 175HIT 匿名さん
-
価値観のずれでお別れしたいんですが 納得してくれなくて渋られてます …9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧