車の止め方
質問です。今日なんですが出かけようと契約駐車場に行くと駐車場の出入り口に車が止まっているんです。廃棄物処分の車が三台くらい止まって民家で作業してるんです。作業中の人にすいません、出たいのでのけて下さい!と言うと嫌な顔してぶつぶつ言いながらのけました。そして出かけから帰ってくると、また入口の前に止めていました。また車を降りて声をかけると、作業してるんで無理と言い笑ってました。何度も言うと、不機嫌そうに来て、仕事だって言ってるだろと言いながら車をのけてました。むかついた自分は車を止めて家に帰りながら、作業している家に向かって邪魔だ、車邪魔なのがわからないのかと言ってやりました。睨みつけられましたが、邪魔だと言いました。駐車場の出入り口に車を止めて作業するのは、いいんですか?警察に言うべきなのかわからす、質問いたしました。よろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
作業に入る民家の周囲をぐるっと廻って見たが、
かろうじて止められる場所がそこしかないのかも。
しかし邪魔だよね。
月極駐車場を管理している仲介業者かその土地の
所有者に話してみるのも手だけど。
警察に言っても民事不介入を名目に関わってくれませんから、作業をしている会社名を聞いて、インターネットや電話帳で調べてその会社の責任者に苦情を言われてはいかがですか❓😃
会社は客商売ですからその糞味噌作業員に変わって謝罪してくれるかも知れませんよ☝
回答ありがとうございます(^O^) 親の知り合いの旦那さんが警察官で今日は休みでいたようで話を聞いたら、駐車場付近に止めるのは違反で 作業する場合は駐車許可書を取り車の前に貼るべきだそうです。何回もやるようなら警察に電話し何回もやっている事を言うといいと言われました。中には根にもって危険な行為をする人間もいるので 挑発する言い方はやめた方がいいと注意されました。反省します(>_<) 一つ勉強になりました、ありがとうございます!
警察は連絡しても来てもくれなかったし、無理といわれた事ある😔
その業者の会社に連絡し苦情を言うと良いと思います。
知り合いはホームセンターに売ってる三角コーン❓てやつだっけな…
それおいてますよ☝
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 489HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 256HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 229HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 501HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧