みそ汁豆腐投入‼

回答7 + お礼2 HIT数 8919 あ+ あ-

2010/02/17 23:58(更新日時)

豆腐のみそ汁…手の平の上で豆腐を切って鍋に投入‼‼汁がはねてアチィッ💢‼手の平から豆腐こぼれる💢‼…作るたびに『やっちまったなぁ💢』と一人怒り…皆さんは豆腐投入どうしていますか⁉

タグ

No.1249898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.2

おたま に乗せて入れてます👀

No.1

まな板の上で切ります😓2回か3回に分けて鍋に入れてます😓

No.3

包丁で手から滑らすように入れるとハネないですよ😃

No.4

奮闘振りが目に浮かびますね(笑)
手の上でお豆腐切って、そっとお鍋に入れられるのがベストですが、アチィ🔥となるなら、お豆腐のはじっこが崩れるのを覚悟で、手の上で切った後、オタマに乗せて、お鍋にINはどうでしょう💮

No.5

私もそうです✋母にもっとそっと入れればいいのに‼とよく言われてました。

1.作り方としてはどうかわかりませんが、水の状態で入れてしまう。
2.切ったあと下にそっと包丁を入れ豆腐をすくい上げるようにして鍋に入れる。

私は主に2でやってます✋鍋に入るのは包丁だしはねないし😃ただ手切りそうで怖い場合(私はありませんが)は止めた方がいいです💦

No.6

私水のうちから入れてますよ。家で食べるなら特に問題ないかな

No.7

皆さまありがとうございます😃私も何度か違うやり方を試みました…手の平で豆腐を切りゆっくり投入するが熱い湯気に負けてドボン💧…まな板の上で切りそのまま運んで投入するが気持ちは『料理人はそんなことしねぇ‼(私料理人でもなく一般主婦なんですけどね…)』と思ったり…そして今日一つの方法にたどり着きました。味噌を溶いて冷ましてから豆腐投入‼少し豆腐に敗北感がありますが…食っちまえば私の勝利‼皆さま…参考になりました❗

No.8

調理師です。

確かに女性の手では豆腐はデカいかもですね(笑)

なれるまで豆腐 半分ずつ切ってみては💡

No.9

>> 8 レスありがとうございます😃豆腐半分づつ手の平で切るのは百歩譲ってしますが投入時に汁にはねられると「またか‼半分でもダメなのか💢‼」となります…それに比べたらワカメやオアゲたちはかわいい…豆腐❗憎たらしいがウマさは認める‼アドバイスありがとうございました😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧