胃腸炎??

回答2 + お礼1 HIT数 2057 あ+ あ-

2010/02/17 07:11(更新日時)

私は2ヶ月くらい前からお腹の調子が優れないです。1週間ちょっと前、扁桃腺が腫れて熱が39度代続き、下痢を繰り返して学校に行っても体がだるく、39度代で早退。病院でもらった抗生剤と解熱剤を飲んで部活も休んで安静にしていたら腫れは大分ひいて、熱も37度代くらいになりました。でも下痢がずっととまりません😲😢血便が出る程です。整腸剤を欠かさずのんだり水分もちゃんととっています。私は何かの病気なのでは…?考えすぎかもとも思いますが、内科に行っても胃腸炎ですね、と言われ整腸剤をもらって効かずじまいで、ずっと下痢が続いています。病院に行っても意味ないんじやと思ってしまうようになって私は普通に学校に行きたいのに、体はだるいし頭がいたく熱は下がらないしとても辛いです。。今日もトイレに何度も起きてしまい眠れません

No.1250181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんの病気でもそうですが病院あるいは医者は何件か行った方がいいです最低2件、重大な病気であればあるほどまたはそう思われる時はそうした方がいいです。あと2件目で前に行った所ではこう言われましたと言った方が良いと思います。同じ事を言われた場合は確実に医者の言う通りなんだと自分の気持ち的にも納得できます。
あと良い医者や病院は本で調べる事もできます。アマゾンなどで全国病院ランキングの本や医師がすすめる最高の名医+治る病院などの本を買うなりして良い内科を調べて受診してもらうなどしてみてはどうでしょうか?

No.2

近くに胃腸科はないですか❓
あとは総合病院☝

病院変えた方が良いように思います。

下痢による脱水状態が出る心配があるので水分補給を☝
冷たいのは❌
常温か温かい物を⭕
あまりに酷いときには点滴してもらうと楽になりますよ😊✨

あと時期的に感染力の強い胃腸炎だったりするので、学校や家庭でもって気をつけないと移してしまうかも😥

No.3

回答ありがとうございました。

そうですね(;_;)
今日総合病院に行ってみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧