今の季節が思い出せない
私は元々物忘れが激しく、友達に何回も同じ話をしています。
「その話3回は聞いたよ」と言われることがしょっちゅうです。
時々、今が何月だったか、何の季節だったかさえ分からなくなる時があります。
最近、服を選ぶ時に「秋らしいからこの色にしよう」と考えてしまう事がありました。すぐに「あっ今は秋じゃなかった」と気づくのですが…。
今朝はニュースで本木雅弘さんが司会という記事を読み、「もう紅白の司会が決まったのか、早いものだな」と思ってしまいました。
実際には映画の授賞式の司会だったのですが…。
私はどこかおかしいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ニュースでは紅白とは言ってなかったのに、貴女自身は紅白と思い込んだ…💧
ちゃんと毎日、新聞やニュース毎日やっているテレビなどを觀ることですかね。季節柄な話題がありますので…。
今の季節が分からないって意味がわかりませんが…💧
自分で勝手に想像してしまうんじゃないですか❓そういう人いますよ。ちなみに私の夫です。私が言ったことを私に教えてくれたり。「それ、私が言ったんじゃん!さっき。」と忠告しますが何にも変わらず。同じ話を何回も教えてくれるし。テレビに関しても主さんと似てますよ。「え⁉〇〇と△△って結婚するの⁉」とか言い出しますが誰もそんなこと言ってない。勝手に頭の中で想像して事実だと思い込んでしまうみたいです。なんでなんだろうか…わからないんですけどね。
割と大きな病院にいくと物忘れ外来がありますので 一度診てもらってはいかがでしょうか…
気になるのは、
暑さや寒さが判っていたら 夏か冬か理解出来ると思いますが
脳の検査を含めて早めに診てもらったほうが良いと思います
勘違いで済めばいいけど、病院で検査したほうがいいです
若年性アルツハイマーなどのテストは簡単に受けられます。
また、検査して貰って
何もなければ 安心できると思います。
ご飯食べたかどうか、わからなくなったりしません?
昨日食べた物、見たテレビ、誰と会ったか すぐ思い出せますか…?
ハッキリ言って
えぇッッ⁉
って 思っちゃいました…💧
大丈夫ですか⁉
ただの物忘れてゅう レベルですかね…💧
普段は、 そんな感じでいいかもしれないけど、
仕事場やら社交場では
どうしているんですか⁉
それが毎日だったら ついていけないと思う😨
すみません、不安にさせるつもりではありませんが…
以前テレビで、痴呆の患者さんの症状のひとつとして、今現在の月や季節を忘れる、というものがありました。
この症状はただの物忘れではない場合があるそうです。
一度病院へ行かれてはいかがでしょうか…💦
これはあたしの場合ですが、妊娠中にダラダラ、ぼーっと過ごしていた時かなり物忘れがひどくて、病気かもと悩んでました。さっきまで自分が何をしていたのかを忘れたり、出かける途中にどこに行くんだったかを忘れたり。脳が働いてない感じでした💧ダラダラし過ぎや寝すぎが原因ではないかと私は思っていたのですが、バイトしてるならある程度は頭は使ってますよね😅
今日はお店で流れている有線がクリスマスソングのように聞こえて、一瞬「あっもうすぐクリスマスだ」と思ってしまいました。
それから今住んでいる県と出身の県が別なのですが、どちらがどちらか分からなくなってしまいました。
病院は土日は閉まってますよね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧