主婦の方にお尋ねします
私×①で嫁×②(最初の①回目は再婚する直前まで知らなかった)現在子③で私は元嫁との結婚生活で借金があり(元嫁は浪費癖があった)今の嫁も借金がありお互い借金があるのを知ってて結婚しました。嫁は自分の借金もあるからとパートに出てくれてはいるんですが最近何となく嫁が変と思いまさか浮気?とか心配になり悪いとは思いつつ引き出しを調べると女性用のサラ金の契約書が出てきました。明細等はパート先の聞いたことある名前からということになってます(契約書に主人に内緒の為と書いてあった)2社で100万です。そう言えば最近「返済大変やし車(私の)売れへんかな?」とか言ってました(ローン残ってるし意味がない)皆さんは旦那さんに内緒でサラ金から借金ありますか?内緒にする嫁の気持ちわかりますか?教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
うちも逆で。うちは結婚する前はなんにもそんな事言ってなかったのに結婚して旦那側に借金がある事を知りショックでショックで、旦那の人間性まで疑いました。お金の事ってあくまでも現実働かないとどうしようもないし喧嘩したところで解決出来るもんじゃないけど、一番喧嘩になりやすいですよね~(+o+)見てしまったんだからもう言うしかないですよね~
あの、借金がある程度あって、仕事はパートの主婦にまとめローンしてくれる所はないに等しいと思いますよ。担保なしでは厳しいでしょう。奥さんもしかして自転車操業になってませんか?一度2人の借金を書き出してみてください。借りてるのはサラ金ですか?なら金利は29パーセントぐらいですよね?もし借金100万だけでも1年後には129万。1ヶ月2万づつ払っても金利だけで減らないんですよ。借金は地獄みますよ。もう絶対借りないこと、今の借金を見直す事、例えば金利の安い銀行系に借り換えとか…。
3です。奥様の借金がいくらあるかご存知ではないんですか?返済は奥様がしていますか?家計簿はつけていますか?奥様にギャンブル癖はないですか?旦那さんは通帳を見たことありますか?借金は癖になりますよ。借りる事が恥ずかしいと思わなくなったらおしまいです。一度奥様と話し合わないとダメだと思いますよ。
ん~。一度記帳した通帳見せて貰った方が良さそうですね。あと借金あるんだから余計に家計簿つけないとダメですよ。収支が分からないのに返済なんて出来ませんよ。申し訳ないけどわたしには奥様の気持ちは理解出来ません。第一なんで借金があるんですかね?お金にルーズなんですかね?
姓が変わると自己破産や任意整理とかしても簡単にサラ金から金借りれます。そんな人間居ます。私はそんな男に騙されました。ちなみにやっぱりバツ2でした。勝手に婚姻届け出されて半月で四社から金借りてました。バレると逃げましたよ。腹立つから私が離婚届を勝手に出してバツ3にしてやりました。ザマミロ
それから、結婚しても直ぐに内緒で話さず簡単にサラ金で借りれる人はもう病気なんです(借金が趣味みたいになっています。自分の隠し口座に預金をしたり、ギャンブル、買い物、浮気等に蓄える為です…)全ての人がそうとは言いません奥さんの素行には要注意した方が絶対に良いですよ。
旦那に内緒の借金があります。サラ金からです。私は ギャンブルはしませんが 生活が苦しく手を出してしまいました。無いから借りると言う 安易な考えで居た自分を恥じています。旦那に言えないのは 叱られるのが分かっているから。私は額が大きいので 一本にして返して行きます。自分が痛い目に合わないと 絶対に懲りないから。私はもう 借金はコリゴリです。頑張って返して 普通に生活がしたいです。旦那に内緒の借金がある女でした。参考になりましたか?
私の友人が同じ事をして、「旦那にバレたら離婚される」と、ひたかくししています。浪費してしまうようで、彼女はブランド品をやめられ無かったのです。バレないように、オークションもしていました。お互いに頑張っているようですから、一度、合算していくら借金があるのか、出してみてはどうでしょう。今は闇金もあるので、きちんと対応した方がいいです。利息を排除する貸金融会社もあります。私はそこで返済しました。
借金を一本化は、厳しいですね。銀行は貸し渋りしますから。喧嘩になったとしても、最悪な事態を迎える前に、気付いて良かったんじゃないでしょうか。楽観してるんじゃないですよ。ただ、これ以上、債務を増やしたらいけないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧