初ピアス

回答7 + お礼1 HIT数 976 あ+ あ-

2006/08/15 11:51(更新日時)

3日前に初ピアスをしたのですが、耳を開けたぐらいの日からリンパの辺りや開けてない方の耳の奥が痛いです。開けたところのすぐ下のところがズキズキするような耐えれない痛みじゃないですが、痛みます。まだ一回も消毒などしてないからでしょうか?それとも初めてはこんな感じなんでしょうか?やっぱり病院行った方がいいでしょうか?
誰か教えて下さい!

タグ

No.125200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自己判断は (・.|怖いです。
痛みあるし 病院へ>^_^<

No.2

消毒は、やった方がいいと思います。少し化膿したので消毒液を少し薄めて私はしてました

No.3

とりあえず病院行った方がいいですよ。俺ゎ消毒サボってたら血が出ました

No.4

消毒はちゃんとしよー(>_<)
痛みあるなら病院行くのが1番!痛みの原因も分かるだろうし、不安も取れるし、正しい消毒もして貰えるだろうし(*^_^*)
腫れたりする前に行ってみて下さいね☆

No.5

こっちまで痛くなってきた~Σ(T□T;)!!(笑)消毒はしようよ!悪くなるまえに病院行けよ(^_^;)

No.6

ピアスホールは毎日ちゃんと消毒しなきゃダメです!特に②週間は気をつけないといけないそうですよp(^-^)q 夏は化膿しやすいので、1日④回消毒するくらいが良いみたいです。ホール開けて②・③日は化膿止めを飲んで、化膿した時は軟膏を塗ると良いと聞きました(*^-^)b
何か気になるなら早めに病院に行くべきですよ~(*^ー^)ノ

No.7

コメントありがとうございます!やっぱり病院行った方がいいですね。夏なのに消毒しないのがアホでした↓↓

No.8

消毒しなきゃダメだよ たまに 外して耳モミモミしたり
うちの娘、小5の時、開けたけど
そんなこと なかったよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する