勝手にパチンコ行ったら離婚て❗❓
2人子持ち(8歳と1歳)です❗嫁は内職やってます❗
朝会社に行くときにケータイを家に忘れてしまい、夜帰るとき嫁に連絡出来なかったのですが近くのパチンコ店に寄ってしまい連チャンが止まらず、遅くなると悪いので休憩で1度家に帰り事情を説明して再度パチンコに行きました💦
帰ると嫁がめちゃくちゃ怒っていて、『悪かった🙏1万あげるで許して❗』と金を渡そうとしたら『いらんわ』とかなり冷たく跳ね返されました😭
それが起爆剤となり、今までのストレスをぶちまけられ、謝まっているのですが、なぜか離婚の話しになってます😰
勝手にパチンコ行ったのが離婚したい理由では無いでしょうが話しが大きくなってビックリと言うかア然としたと言うか…
ちなみに家では、夜家事が出来ずに嫁が寝てしまったときなどは食器洗いや朝の🍚をセットしたり普段も洗濯や料理をちょくちょくやり、育児も可能な範囲でやります。自分なりに気付いた事をやって助けになればと思いやってはいたのですが『あんたは家のこと何もやってない❗』と言われ、かなり凹んでます😭
話し戻りますが普段不平不満が溜まってたにしろ勝手にパチンコ行ったぐらいで離婚って言われますか❗❓
新しい回答の受付は終了しました
パチンコが原因では無いと思います!毎日毎日行って困らせてるなら別ですが1回くらいでなんて無いと思いますよ✨多分奥さんは疲れているのかもしれませんね💦育児の事か家事の事か内職か分かりませんが、一度ちゃんと話をしてみたらどうですか?奥さんだって離婚はしたくないと思いますよ?多分なにかイライラしててそうなってしまったとか💨
奥さん内職してるんですよね?…経済事情はどうなんですか⁉ 手伝い云々より、私だったら💰が一番腹立つかも…
こっちは1個何円を必死でやって家計を支えてるのに、パチンコだって⁉ って。奥さんいつも我慢してませんか?どうでしょう?
主さんが高給取りなら失礼🙏
家事や育児を手伝っても、主嫁さんが、楽に成れるのは、その時だけ、主さん、仕事の帰りにパチンコ行ったり、出来ますが、奥さんは出来ません。ウチは、普段、育児など手伝いますが、たまに、半日ほど、子供を自分が面倒を見て、妻には、友達と遊びに行けるような配慮してます。我々男は、適当な理由を付ければ、パチンコや、飲みに行ったりと、簡単に出来ますが、小さい子が居てる主婦は、なかなか出来ません。たまには、奥さんも、子供や旦那の事、忘れて、生き抜き出来る、時間を提供してあげれば良いのでは?奥さんにすれば、自分だけ遊んで、ずるいって、思って、不満が爆発したのでは?
離婚までは行かないけど
携帯わすれて連絡できないのに寄り道するとかあり得ない。
自分だけ楽しい思いしてズルい。私だって行きたいのに
と私が主の嫁でも怒ります。
一万もらったって自分の為に使う訳でもなく…
奥様ストレスたまってたんじゃないですか?
ずいぶんと器のちっさい女と結婚したもんだね。
そういう女を嫁にしたのは主だし、離婚だっていうなら離婚しちゃえば?
鬱憤なんて、生活してればどっちでも溜まってるのに
女は育児が始まるとあたかも自分は被害者・自分だけが努力していると思うようになるからなぁ
所詮どっちもどっちさ
子供が一才位の時は、育児が大変やからな~嫁も色々と我慢してたんやろなぁ…それ位理解した上で気遣いなどするべきやろなぁ。今まで家事やってあげたのに⤵て、凹むのは、恩着せがましいな💦当たり前の事と思わないと…それに、切れた時のセリフなんか、真に受けてたら、身が持ちませんよ…切れた時は、思いもしない事いうのが、女っていう生き物。そんな事も踏まえてみないと…ただオロオロしてたら、嫁も今後、図にのってくるよ✋嫁との結婚生活を維持したければ、口じゃなく、態度と行動で示せ!そしたら、前キレた時、ちょっと言いすぎて、悪かったなぁ💧って反省してくれるだろうし、そうじゃない場合は、開き直って、これがきっかけで、嫁が変わり、更に強く出てくる可能性もあるよ!そうなったら、夫婦生活は最悪な事になるやろな。フォローが大事。凹んでる場合じゃない✋しっかりせい!
遊びに行きたいのも、分かるけど、奥さんの立場も分かってあげて下さい?😔
うちの夫も、何処かに行くわ~と用事を足しに行っては、パチンコ屋さんに寄って、帰りが遅くなるので子供達からブーイングです。
奥さん、お子さんが小さいから自由にならないし、たまには息抜きしないと、辛いと思います。
私は、ちゃんと家族でご飯を食べたいのに~😩っていうのがあります。
そりゃ、怒られますよ。
好き勝手したいなら、私達要らないんじゃない?って感じだと思いますよ。
夫婦も相手の立場に立って考えてあげる必要があるのでは?
再レスです🙇
女性を何だと思ってますか?
奥さんの事は直に存じ上げませんが、内職させて自分は遊んでいるって、どうなんですか?
そういう事も含めて、怒って居られるのでは?😥
きちんと奥さんと向き合ってあげて下さい。話を聞いてあげて下さい。
主さんも、どうしたいのか、話し合いましょう。
お子さん達の事も考えてくださいね。お父さんが居ないお子さん達にしたくないでしょう?
きっかけにすぎないと思いますよ~
相当溜まってたんですよ。男は家事してやったっていうひと多くないですかね。
それぞれの役割をきちんと果たし二人で協力するのが夫婦じゃないですか?
コミュニケーション不足ですよね💦
うちの旦那は普段から私が遊びに行く為に、その日は子供の面倒と家事を全部変わってくれるます。
だから旦那が遊びに行く時も、何の不満もなく家事育児してます。
でも、手伝いはしてくれても、自分の時間を取るのは無理な中で、生活の為に内職してたら、やっぱり腹が立つと思いますよ。
パチンコってギャンブルだし、奥さんに内職さしといて、一人楽しむ遊びじゃないと思います。
奥さんに同じだけの時間とお金を与えられてたら、不満は出て来ないと思いますよ。
子供が小さくて出掛けられなかった頃、旦那にちょっと子供をお願いして、近くのコンビニに行った時に、ただの用事の往復で短い時間だったけど、子供を気にせず一人で行動出来る事が凄く気持ち良く、スッキリしました。
男の人は子供と離れる時間が当たり前のようにあるので、理解は難しいでしょうが、いくら可愛くても、何もしてなくても、子供が側に居るだけで、アンテナ張って神経を使うので、主さんがパチンコに行くなら、奥さんには一人でお茶しに行く時間作ってあげて、お互い様にしないとズルいですよね。
う~ん。
奥さんは 心配していたんじゃないですか❓
パチンコ行ったって事は いつもよりは 帰りが遅くなったのでしょう❓
奥さんからしたら
連絡取れないし 帰りが遅いし と心配で 不安だったのに 主さんが あっけらかんとパチンコ行ってた なんて言うから 頭きたんだと思いますよ。
私でも 頭に来ます。離婚話しに関しては 今 頭に来てるから 言ってるだけじゃないでしょうか❓
因みに 私達夫婦は 何かあった時の為に 携帯番号を お互いに暗記しています。
なので 携帯を忘れても 公衆電話等から 連絡できます。
⑤さんと同じ意見です。きっと小さいお子さんがいるので奥さん内職されているんだと思います。私も経験あるのでわかりますが、1日がんばって内職しても500円分も稼げるか稼げないか……しかも小さい子がそばにいて……大変だし気持ちも折れます。それがパンチコって………出たならいいの?じゃぁ負けたら?? 一万渡すなんてバカにしてる!私でもキレると思います。奥様の気持ちを知りたいなら内職をお手伝いしてみてはいかがですか?自分で内職で五千円分稼いでその五千円でパンチコすれば奥様も文句ないと思いますよ!
私から見たら、パチンコ位良いじゃないの…と思いますけどね💦
借金してまでなら怒りも解りますが…
仕事帰りにちょっとだけ~位
ストレス解消でしょ…
育児も家事もやってる!って主婦なら当たり前だし…
好きで子供産んで、側で成長みれてるなんて幸せと思わないのかな?
仕事しないと生活できなくて、泣く泣く子供預けてって人も少なくないのに…
まぁ…パチンコで離婚言っているのか、違う事で爆発したのかは、シッカリ聞くことだね…
男が仕事しながら、育児も家事も手伝うは共働きなら兎も角
奥サンも甘えてるんだと思うよ…
ありがとうございます俉
奥さんにも自由な時間を作ってあげたら晗と言う意見が多かったので補足します。
嫁もパチンコやりますし主婦仲間から誘われ、今から行っていい晗とお願いされるので、子供の面倒見てるから行っておいでと快く行かせます晥
奥サン、自分は良いけど、旦那が行くのは許せないんだね…
主サンより自分が大変と思っているのよ…
パチンコ行ってくるから、子供おねが~いで見てくれる旦那サンなんていませんよ…
奥サンは我が儘なんでは?
自分が頼みたいことか行きたかったのでは?
だって帰ってきた時は👌したのでしょ?
うちは離婚です✋
パチンコキ○ガイだった旦那に散々痛い思いさせられましたからね😒
主さんは奥さんに愛情注いでますか?
精神的肉体的にですよ⤴
奥さんは愛情不足や自由時間が少ないストレスじゃないかな…と思いました😞
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2288HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 689HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 518HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 350HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧