🐱婆ちゃん猫💤爆睡
😺猫を飼っている方の中でも老猫を飼っている方々…皆さんの家の😺猫は1日⏰何時間くらい💤寝ていますか❓
うちの😺猫は婆ちゃん猫なので…1日⏰20時間くらいはホットカーペットの上の座布団の上で💤寝ています。
起きるのは🚻トイレと💧水飲みと♓エサを食べる時だけ。
まぁ~よくこんなに眠れるもんだ…と思うほど寝てます😁。
ちょっとイタズラして前足の肉球をイジイジすると…眠そうな顔で起きて私の指を軽く舐めては再び爆睡😁。
婆ちゃん猫は沢山寝るとは聞いていましたが…こんなにも寝るものですかね❓
新しい回答の受付は終了しました
羨ましい😭
うちは子猫だからやんちゃで、毎日夜中3回起こされ顔をシバかれます😭
仕事に差し支えるにもほどがあります😭
子猫だからと思いましたがもう8ヶ月です😼
朝までぐっすりこの5ヶ月寝たことがないので疲れがとれません😢
なぜこんなにも私の顔をシバきにくるのか😭
皆さんの家の🐱お猫様や🐶お犬様に比べたら😁我が家の😺猫は婆ちゃん猫の入口に立ったくらいでしょうか。
😸野良猫あがりなのでハッキリしたことは言えませんが、ご近所などの情報から推定13~14歳くらいだと思います。
今も😺猫の典型的な丸まり方で気持ち良さげに寝息を立てています。
💤スゥ~💤スゥ~って安心して寝ている顔を見ているだけで脳にα波が出ます😊。
でも‥😁イタズラしたくなります。
シッポの根っこ付近をコチョコチョすると‥背中辺りがウニョウニョと大陸大移動します😂。
これは止められません😁。
寝るコが縮まり猫になったくらいですからね😺
何時間とかは考えたことないですが、雨の日は良く眠りますね~🙀自分が長く外出する日に、小雨が降ると、留守番のネコが良く眠るる分 淋しくないからとうれしかったものです。
アハハ‥😸
主さんの質問の書き方も面白く上手いし
それに答えてる皆さんの内容もまた風景を想像させ実に面白いゎ👏😹
寝てる姿もまたほのぼの☺
そういゃ‥昔飼ってたネコもよく寝てたね~
一生の半分以上は寝てるのと違うの
猫は19年以上生きると化け猫なんだと祖母から幼いころ聞きました。
化け猫とか聞こえ良くないですが神の域に達した有難いお猫様😸
実家は猫を絶え間なく飼ってますが、12年以上の猫は本当に寝てばかりですね。
実家は猫ではありませんが老犬を飼ってます。
主に似て気が弱いので🐵が出ても吠えない。近所の子供やウチの子供が触っても大人しい。
誰を見ても尻尾ふり。
番犬にもならないただ飼ってるだけの犬です😂
ただ役に立つ事は散歩でメタボを減らすだけです
うちでは丸まって寝るお猫様を「寝ん猫様」とよんで崇め奉っとります。
2匹のオッサン猫も20時間近く寝てますよ。最近来たガキ猫が走り回っても意に介せずです。
我が家の平和を守ってくれる寝ん猫様です。有り難たや😺🙏
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧