🐱婆ちゃん猫💤爆睡

回答12 + お礼1 HIT数 1251 あ+ あ-

2010/02/19 23:46(更新日時)

😺猫を飼っている方の中でも老猫を飼っている方々…皆さんの家の😺猫は1日⏰何時間くらい💤寝ていますか❓

うちの😺猫は婆ちゃん猫なので…1日⏰20時間くらいはホットカーペットの上の座布団の上で💤寝ています。

起きるのは🚻トイレと💧水飲みと♓エサを食べる時だけ。

まぁ~よくこんなに眠れるもんだ…と思うほど寝てます😁。

ちょっとイタズラして前足の肉球をイジイジすると…眠そうな顔で起きて私の指を軽く舐めては再び爆睡😁。

婆ちゃん猫は沢山寝るとは聞いていましたが…こんなにも寝るものですかね❓

No.1252195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちでは丸まって寝るお猫様を「寝ん猫様」とよんで崇め奉っとります。
2匹のオッサン猫も20時間近く寝てますよ。最近来たガキ猫が走り回っても意に介せずです。
我が家の平和を守ってくれる寝ん猫様です。有り難たや😺🙏

No.2

実家は猫ではありませんが老犬を飼ってます。
主に似て気が弱いので🐵が出ても吠えない。近所の子供やウチの子供が触っても大人しい。
誰を見ても尻尾ふり。
番犬にもならないただ飼ってるだけの犬です😂
ただ役に立つ事は散歩でメタボを減らすだけです

No.3

うちも20才の猫がいますが それくらい寝てますよ。起きたと思ったら場所変えてまた寝ます。
でもまだピンピンしてますよ

No.4

うちも猫ではなく犬なんですけど、よく寝ます💤

寝れるのは元気な証拠😃
具合が悪かったら辛くて寝れませんから…

今もいびきかいて寝てます💤

No.5

猫は19年以上生きると化け猫なんだと祖母から幼いころ聞きました。
化け猫とか聞こえ良くないですが神の域に達した有難いお猫様😸
実家は猫を絶え間なく飼ってますが、12年以上の猫は本当に寝てばかりですね。

No.6

アハハ‥😸
主さんの質問の書き方も面白く上手いし
それに答えてる皆さんの内容もまた風景を想像させ実に面白いゎ👏😹
寝てる姿もまたほのぼの☺

そういゃ‥昔飼ってたネコもよく寝てたね~
一生の半分以上は寝てるのと違うの

No.7

寝るコが縮まり猫になったくらいですからね😺

何時間とかは考えたことないですが、雨の日は良く眠りますね~🙀自分が長く外出する日に、小雨が降ると、留守番のネコが良く眠るる分 淋しくないからとうれしかったものです。

No.8

皆さんの家の🐱お猫様や🐶お犬様に比べたら😁我が家の😺猫は婆ちゃん猫の入口に立ったくらいでしょうか。

😸野良猫あがりなのでハッキリしたことは言えませんが、ご近所などの情報から推定13~14歳くらいだと思います。

今も😺猫の典型的な丸まり方で気持ち良さげに寝息を立てています。

💤スゥ~💤スゥ~って安心して寝ている顔を見ているだけで脳にα波が出ます😊。

でも‥😁イタズラしたくなります。

シッポの根っこ付近をコチョコチョすると‥背中辺りがウニョウニョと大陸大移動します😂。

これは止められません😁。

No.9

ニャオニャオ﨎

No.10

にゃおにゃお🙆💕

😸✌

No.11

羨ましい😭
うちは子猫だからやんちゃで、毎日夜中3回起こされ顔をシバかれます😭
仕事に差し支えるにもほどがあります😭
子猫だからと思いましたがもう8ヶ月です😼
朝までぐっすりこの5ヶ月寝たことがないので疲れがとれません😢
なぜこんなにも私の顔をシバきにくるのか😭

No.12

我が家の猫は4歳です。去勢してるせいか…朝ご飯食べたら…夜ご飯まで寝てます(笑)
それもお腹を見せて…寝息をたてながら(笑)夜決まった時間だけ?猫の集会に約10~15分出かけますが~(笑)

No.13

にゃおにゃお🐱💤💤💤

ゴロニャン🐱zzZ

🐾🐾🐾🐾

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する