子供との遊び

回答4 + お礼1 HIT数 1998 あ+ あ-

2010/02/20 06:48(更新日時)

今3歳の子供と、お腹の中に赤ちゃんがいてる主婦です。私は今つわりがきつく吐いてばかり。常に手にはビニール袋を持ってます。それでも週に四回は3歳の子供連れて外遊びはさせてます。だけど毎日外に行きたい盛りで私が吐いてる最中でもおかまいなしな息子は私がしんでいと言うと、お腹を踏んづけたり蹴ったり。しんどいです。つわりを言い訳にしたくはないですが、私と同じような境遇の方はいますか?因みに来年から幼稚園入園します。

タグ

No.1252215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つわり中の子育て…辛いですよね😠
私も今2人目がお腹に居ます💕
上の子はもうすぐ3歳☝
つわりの時期は外出すら出来なくて⤵
毎日🏠に居ました💧
起き上がる事もなかなか出来なかったので息子には申し訳無いけど📺ばかり見せてましたよ💦
主人に色んなDVD借りてきてもらって☝
少し楽になったら買い物位のお出かけしたりしてました😊
息子も私の体調を察してか1人で上手に遊んでくれてましたよ💖
大事な時期なんだしあまり無理なさらずに😣

No.2

うちも1歳になったばかりの子がいますが1日中TVにお世話になってます。可哀想だけど😢。主さんとこはもう3歳だからわかってるんでしょうね。外で遊びたい盛りなんだね。たまに友達や親に預けて外で遊ばせてもらうことはできませんか?

No.3

私も息子が3歳の時に娘を妊娠しました。吐きつわりで、殆ど食べ物を口に出来なくてしんどかったです。息子は、ママ大丈夫?病気?ママ痛い?とか聞いて来ましたが、初期だったし、わざわざ妊娠している事は言いませんでした。
大丈夫だよ、ごめんね~気持ち悪いんだ~ってだけ言っていました。息子なりにお水をくれたり吐いているとトイレにタオル持って来てくれたりしました。赤ちゃんがいるんだよ、と言うのは安定期に入ってから話しました😄産婦人科でエコー見せて貰ってからは、お腹に話し掛けたり、玩具をお腹に押し付けて、あげるー🐤とかやってました。
赤ちゃんいるからしんどいんだって息子さんに言い過ぎたりしていませんか?
それだと余計な妬き餅妬いちゃうかも。まだ実感湧かないだろうし…
今まで体調悪い時はどう伝えていましたか?ママちょっと具合い悪いんだ、と言っても駄目ですか?
余りに辛い時は一時保育を利用するのも良いと思います。3歳ってかなり体力もありますから。
お腹が膨らんで、動いたりし出すと変わると思いますよ😄家は息子優先にしてたら、娘が産まれてからも赤ちゃん返りもなく赤ちゃん可愛い可愛いってやってましたから😄

No.4

皆様お礼ありがとうございます。3歳の息子はとてもやんちゃですが、赤ちゃんがいることもわかってるみたいで、私がしんどい時など助けてもらってます。ただ私が吐いてる姿がショックを受けるらしく救急車救急車とか言いながら泣いてしまうことも。お友達も自分の子供達で精一杯だろうし頼む勇気もなく親も仕事してるので私がしっかりさないといけないんですが、皆様も同じ境遇を乗り越えてらっしゃる。私も息子の為に頑張ります。

No.5

主さん偉いですよ😊失礼ですがその年齢で三歳男の子相手で遊ぶのは私は無理です😠しかもつらいつわり中なのに😠私もつわりひどかったので心中お察しいたします⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧