鮭フレークの生臭さを消すには

回答5 + お礼4 HIT数 17485 あ+ あ-

2010/02/20 00:40(更新日時)

昨日鮭フレークを初めて買ったのですが、何となく生臭く感じて美味しくなかったです😣
以前知人の家で食べた時はそんなこともなく、美味しかったのですが、やはりメーカーによって違うものなんでしょうか❓
何か生臭さを消す方法があったら教えて下さい😊
出来たらおにぎりにしたいと考えています😃

No.1252383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

時々ありますよ。
メーカーで違うみたいです。見慣れてるパッケージだと失敗しないと分かっていても特売だと買ってしまうのが悲しい(笑

おにぎりにするなら、塩を使わずにお醤油を入れてください。
米全体に適量かけてフレークと一緒に混ぜるだけです。ゴマを入れても美味しくなります。

No.2

>> 1 ありがとうございます😃
お醤油や胡麻をかければいいんですね💕
早速明日のお昼ご飯用に作って試してみます😊

やっぱりメーカーによって違うんですね💦
色々試して美味しいものを探します💪

No.3

鮭フレークは、メーカーに、よってかなり 味が、違いますょ😃
主さんは、何処にお住まいか、わかりませんが、自分は北海道なので、種類もたくさんあります😁 なので、自分なりに、いろいろ買ってみて、これはダメだとか、いろいろ勉強しています(笑) 生臭さは、なかなか消えないと、思うのですが、フライパンで、サッと炒めて、醤油を少したらしてみたら どうかな😥

No.4

酒(あればウォッカ)で軽く炒めて下さい。
香ばしく美味しくいただけますよ😃

No.5

そういえばメーカーによって妙に水っぽいのや、匂いが気になるのありますね。うちもお気に入りメーカー以外のはなるべく買わないようにしてます。

マヨネーズ和えにしたら少しは誤魔化せないかな?💦
鮭マヨおにぎり美味しいですよ。

No.6

>> 3 鮭フレークは、メーカーに、よってかなり 味が、違いますょ😃 主さんは、何処にお住まいか、わかりませんが、自分は北海道なので、種類もたくさんあ… やっぱりメーカーによって変わるんですね~😚
私は千葉なので、そこまでたくさん種類があるわけではないのですが、スーパーによって色々違う種類があるので迷っちゃいます☺
自分好みの味が見つかるまで色々試してみます💕
アドバイスありがとうございます😃

No.7

>> 4 酒(あればウォッカ)で軽く炒めて下さい。 香ばしく美味しくいただけますよ😃 お酒で炒めるんですか💡
これは今までになかった方法ですね😍✨
早速試してみます💪
ありがとうございます😃

No.8

>> 5 そういえばメーカーによって妙に水っぽいのや、匂いが気になるのありますね。うちもお気に入りメーカー以外のはなるべく買わないようにしてます。 … ツナマヨはよく見かけますが、鮭マヨも美味しいんですか😲
今まで思いつきませんでした💡
確かにマヨネーズなら多少の生臭さは消してくれそうですね✨

今度作ってみようと思います😃

No.9

鮭マヨネーズにほんの少し辛子を伸ばして混ぜたら、生臭さが減り少しピリ辛の隠し味になるかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧