不安障害かも

回答3 + お礼3 HIT数 1739 あ+ あ-

2010/02/19 21:54(更新日時)

自分は不安障害か、アダルトチルドレンなんじゃないかとずっと思ってます。
生活が苦しいのでパートから社員に転職したんですが、早くも化けの皮がはがれた感じになり、周りに溶け込めず、緊張から仕事の覚えが悪くなり、毎日何かしらミスをしてるので、ますますイライラさせていて居るのが辛い状況です。
いつも第一印象はいいみたいで割と面接も合格して期待されて入るのですが、徐々に大人しくなってしまうんです。
もうこんな自分が嫌で会社辞めたくもないので、病院いこうかと思うのですが、薬で少しは周りとうまくコミュニケーション取れるようになりますか?
薬にも不安を感じるけれど、何かしないとこのままじゃ立ち直れません。

No.1252406 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこまで考えてるなら行かれてみてはいかがですか?薬は医師が判断して処方するものですし、それも不安と伝えた場合出さないあるいは(薬が必要な場合)軽めのものから出してくれると思います。

No.2

薬で上手くはいかないと思いますけど。
自分の気持ち次第です。

薬で良くなるのなら私も飲みたいですね。
私もミスばかりして覚えも悪いので怒られイライラしますから。

気持ちが落ち込んだり、イライラしているとミスが多くないですか?

仕事場に行く前に暖かい飲み物を飲んだり、
好きな音楽など聞いて気持ちを落ち着かせたらいかがですか?
いつまでもミスをすると思っていたり、びくびくしているとまた同じ繰り返しですよ?
たまには気持ちの切り替えをして昨日の自分にさよならして今日の自分にこんにちわをしてみて下さい。

No.3

>> 1 そこまで考えてるなら行かれてみてはいかがですか?薬は医師が判断して処方するものですし、それも不安と伝えた場合出さないあるいは(薬が必要な場合… ありがとうございます。病院は行こうと思います。
実際に睡眠がうまくとれなくなってきたので、やはりまずいと思うんです。

No.4

>> 2 薬で上手くはいかないと思いますけど。 自分の気持ち次第です。 薬で良くなるのなら私も飲みたいですね。 私もミスばかりして覚えも悪いので怒ら… 気分転換は色々したけれど、いざ職場に入ると緊張してしまうんです。

あなたくらいの若い頃は記憶力良かったし、仕事でミスしても次に同じミスをするなんてなく、悩むことはなかったんですが、年齢なのか本当に記憶力が低下してて一生懸命聞いてても緊張して頭に入らないんです。
こんなになるのは初めてで、薬をもらったとしてそれを飲むのも不安で、もしかしたら飲まないかもしれないけど、相談だけでもしたいし、いずれ行こうかと思います。

No.5

睡眠障害があるなら早めに受診したほうが良いと思います。お大事にね!

No.6

>> 5 はい、やはり睡眠がネックです。2時間くらいでパチッと目が覚めたりで寝た気がしなくて(T_T)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧