介護職の皆さん お仕事楽しいですか❓
介護職の皆さんに質問です💡 仕事は楽しいですか…❓ 私は介護の仕事に就いてから3年になります💨今までは大変な中でも楽しみながら仕事をしてきたつもりですが・・最近は仕事に行くのが憂鬱でたまりません💦私はグループホームで働いているのですがとくに夜間などは一人で対応しなければならないので寝てくれない利用者さんがいたりするとすごく苛々してしまいます😰暴言を吐かれたり手をあげられそうになったり…私なりに一生懸命やっているつもりなのにどうして!?って考えてしまいます💨それは病気がそうしているってわかっていても苛々してしまいます💦 もう無理なのかなって最近考えてしまいます😰
皆さんは利用者さんに対して苛々してしまう事ありませんか❓嫌な事あっても顔に出さないで対応できてますか❓
お互いに悩みなどお話できたら嬉しいです✨
新しい回答の受付は終了しました
そうなんですね昉きっかけや状況ははどうであれ今続けているのならすごいと思います渹私はやりがいを感じながら仕事をしていましたが・・ 最近は苛々してばかりで🌀 給料安いですよね(笑) ちなみにいくら位ですか晗
私は夜勤5、6回やって月に手取り15万程瀨昉もちろんボーナスはありません
え~瀨昉 夜勤をして12万ですか🌀 何だかやる気も出なくなっちゃいますよね民主党の政策で待遇Upなんて言ってたけど全然変わらないし・・ どうして介護職ってこんなに待遇悪いんですかね昻他の職種からしたら楽な仕事なんですかねぇ
わかりますー渹 でも寝てくれないのって決まって転倒の危険がある方なんです昉だから夜間は他の利用者さんを見ながらその人の後をくっついて歩いて・・もう朝にはクタクタですね夜勤の度に歳とってる気がします(笑)鄧
皆さん一括の御礼になってしまってすみません猤皆それぞれ色々な気持ちで働いているんですね
私は利用者さんと接するときは明るく笑顔に振る舞っているつもりですが…どうしても夜間だけは苛々してしまいます昉思わず叩いてしまいそうになった事もありました言葉がきつくなってしまう事もありますし昻そして後で後悔・・瀇 一人一人と向き合ってその人に寄り添ってあげたいというのが本音ですが実際はなかなか難しいですよね渹こんな気持ちで利用者さんに対して失礼だなぁと考える日々です おもいっきり愚痴みたいになってしまいましたね炫
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧