支えになりたい
ご家族や大切な方が闘病中の方におききしたいです🙇彼が来週から抗がん剤治療の為に3週間入院します。面会できないし返事は書けない時もあるけどメールをほしいと言われてます。一番辛い彼にとってどんなメールがいいでしょうか?今は毎日朝、昼、寝る前に何気ない挨拶や日常の話をメールしあってます。事実がわかった時はすごく動揺しましたが、今は目の前のことだけ考えて彼を支えていく覚悟はできてます。楽しい話題は逆に彼を苦しめないでしょうか?また闘病中に支えになるような言葉があれば教えてください🙇よろしくお願いします🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人や、その場、その時の状況にもよるでしょうけど、私は我が儘でしたが、愚痴を言いたい時以外は病気に関係ない話しが嬉しかったです。
もう暖かくなって花が咲いてるよって画像付きだったり、道の途中で見かけた変顔動物とか。
好きな芸能人やお笑い芸人さんの話し。
気持ちが少しでもそれると気が紛れました。
彼が何を見て何を感じているかも感じとれたし、一緒にいられない時間の一瞬、彼に近付けた気持ちになりました。
私の彼は本当は✉嫌いで長い✉は殆どなく1~4行でした。でも毎日何度も✉をくれて、それだけが楽しみでした。
食べたお昼や、愛用の道具紹介のようにして写メが送られて来た時は❓でしたが、今思えば、とても微笑ましく思います。普通なら、そんな些細な物は見られないですものね。
主さんの気持ちは彼にちゃんと伝わっていると思います。
友達と遊んで楽しかったなどとかの内容は、関われない寂しさなどはあるかと思いますが、それいがいはたわいない会話でいいと思います。
あまり気負うと主さん自身も疲れてしまうでしょうから、少しずつでいいと思います😊
こんばんは‼私の、旦那も抗がん剤をやっています‼主さんの彼氏さんは、入院してるのですか⤴抗がん剤やっても面会は、できますよ‼彼氏さんはまだ若いのですか⤴若ければ癌の進行も早いだろうし心配ですネ‼😔私の、旦那は抗がん剤をやり始めてかなりの副作用が出て大変でした‼私の旦那は一生、抗がん剤をやりながら生活していかなければなりません‼旦那の子供も欲しかったけど諦めました‼正直、近所の奥様方が羨ましいです‼でも、私は旦那を誰よりも愛しています‼これから、大変になるかもしれませんが旦那の支えになっていきたいです‼
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧