介護の辛さ
私は祖母と父親と住んでいます。祖母が寝たきりになり自宅で介護をしていますが、あまりのわがままに疲れています。父親は仕事で家にいないので私が家の事をしますが、洗濯は他人が洗うと汚い気がして嫌とか、ちゃんと洗っているのかと文句ばかり。ご飯にしても食べられる物が限られてるのに毎日同じ物ばかりなどと言いたい放題。
週一日に訪問入浴をお願いしてますが、介護士さんに私が夜12時まで仕事でいない事を夜遊びが酷いなどと言ってたり…
自分の事は70歳まで仕事してたと嘘ばかりでいい気なもんです。寝る暇削って世話しても有り難みが無く、自分さえ良ければ良いという性格です。寒い中外を歩き回って仕事してる私達とは違い、温かい部屋で食べたい時に食べ、時間気にせず寝たい時に寝て羨ましいです。早く死んでほしいけど普通の人より元気で長生きしそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人間年をとると、我が儘な子供や赤ちゃんにもどるので仕方が無いです。
それに介護ヘルパーの方も、老人の話しなど鵜呑みにしないですよ。
それから主さんだって赤ちゃんや子供の時は、祖母やご両親が頑張ってくれたおかげで今があるのではないの❓
主さん、だいぶ辛い思いをしてますね😔
ヘルパーさんは、そんな老いぼれの言うことは真に受けないから大丈夫✌
(言葉が悪いと批難されるかも😥ゴメンね)主さん、頑張りすぎるくらい頑張ってる。
ショートステイなどに預けて、他人と暮らさせて見るとか❓
でないと、主さんが疲れてしまうよ💧
寝たきりのようですが。ちょっとまぁ性格もありますがボケもちょっと入ってませんか?
寝たきりなら何をするわけでもなくただ日々が過ぎていきいろんな意味で妄想や錯覚も出てくることもあります。
私は専門ではないのでハッキリわかりませんが。介護に疲れを感じるのでしたらショートやホームなどの施設を入れる事を考えてみては?主はまだまだ若いので仕事ではない自分の家の介護するにはすごく苦痛に思えます。
私は元介護職員でした。
主さん毎日の介護お疲れ様です。
確かに会話する時には神経を使い色々考えたりします。
ご家族の生活の様子なども含めて、ある程度介護する側は、主さんの事も分かる部分があると思います。
介護は体力だけではできません。
いつまで続くのか…と悩まされて家族崩壊になってしまう前に、頼れる所は積極的にサービスを受けられる事をお勧めします。
介護は本当に神経を使う事が当たり前になってきます。
自分のお身体を大事になさって下さい。
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 546HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 446HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 245HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 333HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧