悩みます
私の悩みは、休み癖がついていることです。私は4月から社会人になるのでこの休み癖を治したいです!多分この癖がついてしまったのは、自分の思い込み・考えすぎ、完璧主義からきてると思います。私は昔から深く考える癖があります。私は一回病気をしたので滑舌が他の人より悪いのを気にし、ダイエットも完璧にやりすぎて疲れてしまうし、恋愛もどうやったら相手を振り向かせられるかと四六時中考え、何でも完璧なマニュアルでなきゃ嫌だ、という気持ちが自分を疲れさせ、休み癖につながってしまってるのだと思います。こんな私をどうにかしたい。いくら外見を着飾っても、中身がこんなのじゃ最悪です。どうか、こんな私を救って下さい。やっぱり一番の悩みは、今毎日がとてもつまらないことです。心の底から笑えません。「生きていて何か意味あるの?」と考える毎日。宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
私はわかる気がしますよ。
でも、そんな風に自己分析できているなんて、凄いじゃないですか!後はそれをどう生かすか…ですね。
完璧でないと気が済まない、その理由をまずは探ってみてはどうでしょうか?
例えば完璧な自分でないと周りが受け入れてくれないんじゃないかという恐れ、または自身が受け入れられない、そんな気持ちがあるのでは?それで完璧にできないと疲れてしまい、やる気をなくしてしまうのでは?
貴方は結果を見すぎるのかも…。過程を無視しすぎているのかもしれません。結果主義を止めてプロセスに目を向けてみて。
それから、何事も結果60~70%で満足する気持ちを持って。
人生を勝負で見るのではなく、季節を彩る自然の美しさを眺めるように、ゆっくりと生きてみてください😊
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧