ロタウイルス

回答2 + お礼1 HIT数 1494 あ+ あ-

2010/02/22 07:34(更新日時)

9ヶ月の娘が水曜日にロタウイルスだと診断され、吐き気止めや整腸剤をいただきましたが、離乳食はもちろん止めてミルクで整腸剤を飲ませたら、それまでのんだイオン飲料も全部吐きだしました😥
そして、もちろん白色の水様便も数回あります。
イオン飲料をあげれば飲んではくれるんですが、お腹が痛いのが10数分近く、涙を流して大泣きします。そして、泣き疲れイオン飲料をあげれば飲んではくれるんですが、お腹が痛いのが10数分近く、涙を流して大泣きします。そして、泣き疲れて寝るのを繰り返します😥
私はかかったことがなく、どれ程痛いのか分からないんですが、色々調べたら重症化したら腸重蹟にもなったりとあり、心配になってしまいました😥
もし、同じような経験された方がいらしたら、どのような対処をしたか教えていただきたいです🙇
初めてで不安になり質問いたしました。よろしくお願いします。

タグ

No.1254051 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、ベビちゃん大丈夫ですか??
すみません💦ロタの知識はないんですが、私にも11ヶ月のベビがいて、他人事に思えずレスしてしまいました…
まだ良くなっていないようでしたら、ミクルの乳児板にスレたててみたらいかがですか??
あちらの方がたくさんアドバイス頂けるはずです。

何もできないのが可哀想です。
どうか早く良くなって、ベビちゃんの痛みがなくなりますように🙏

No.2

うちの子が2歳はんでなりました💦
思い出しただけで…💦
病院の廊下でうずくまり、ゴロゴロあばれなが助けてくださいといいなが泣いてましたょ…

2週間でよくはなりました💦痛がるのは三日間だったはずです…
熱もあとからでます。
点滴をお勧めします。
お大事に😢

No.3

>> 2 ありがとうございます🙇
まだ痛がったりするようなら、病院へ連れて行ってやろうと思います😊
話せないだけに、いつもと違うと心配になります😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧