出産方法

回答28 + お礼5 HIT数 3734 あ+ あ-

2010/02/23 17:39(更新日時)

今4ヵ月の妊婦です。
自分の都合で普通分娩ではなく帝王切開はしてもらえるのでしょうか??
1人目を普通分娩で産んだんですが、旦那が子供の頭が歪んでいるとしょっちゅういいます😢今子供は1歳3ヵ月です。
よく見ないとわからないし周りに聞いても、そうかな?・言われてみたらなんとなく…
なぐらいなんですがものすごく気にしてます。
次もママのせいで歪んでたりしたら嫌だね。とかお腹に言ってきます😭
もし帝王切開なら形が歪んでてもなにも言えないだろうし…
でもそんな理由くだらないとも思うのでなんとなく病院で聞けなくて😢
頻繁に言われイライラしてしまいお腹痛いです。

タグ

No.1254231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本気でいってんの😨?

No.2

>> 1 本気です😢
旦那にも次は帝王切開にしたら??とも言われてて…
失礼ですが…うちの子より歪んでる子もいるし対称で完璧な子なんていない。と、それも伝えたけど文句ばっか言われて😭
スミマセン。くだらない事聞いて。

No.3

旦那さんおかしいよ💢💢有り得ない💢💢
「帝王切開にしようと思うから、病院に理由説明しについてきて💕」って言ってみたら。
ちなみに、産まれた段階では赤ちゃんの頭蓋骨はくっついてないから、普通分娩だろうが帝王切開だろうが頭の形と無関係です。

No.4

こんばんは
帝王切開でなく、普通に産んだ方がいいと思いますよ
主さんの体に傷だって入るわけだし…

No.5

>> 3 旦那さんおかしいよ💢💢有り得ない💢💢 「帝王切開にしようと思うから、病院に理由説明しについてきて💕」って言ってみたら。 ちなみに、産まれた段… 有り難うございます🙇

そうですよね…
私もおかしいとは思うんですが…ああいえばこうゆう…みたいな旦那なんで話聞くしかなく😭

旦那に説明させるのいいですね✨次の診断の時言ってよって言ってみます😃

No.6

頭の形は向き癖とかでなりますよね。
娘は向き癖酷く豆みたいな形で😭

私が通う整体で相談したら、チャチャっと形良くなりました😊

腕の良い整体師に相談してみてください。

旦那さんは…姑さんと主治医に叱って貰いましょう💢
命懸けて出産してるのにね‼

私がそんな事言われたら、アンタも腹切れ👹と言います😁

主さんファイト💪

No.7

>> 4 こんばんは 帝王切開でなく、普通に産んだ方がいいと思いますよ 主さんの体に傷だって入るわけだし… 有り難うございます🙇

そうですよね。
私も本当は普通分娩がいいんです。1人目を超安産・短時間で産んでるんで楽だし…
でも子供に可哀想可哀想言われてムカついてしまい…そんなら帝王切開でもいいわ😠って感じに自分でなってしまいました😭

昔卵巣腫瘍になり片方摘出してるのでお腹に帝王切開みたいな傷があるので(臍下立てに10センチ程)もぉ傷あるからいいぢゃん!みたいにも言われ…😠

No.8

普通分娩よりも帝王切開のほうがリスクが高く母体死亡率も高いのはご存知ですか。
大袈裟な話と思われるかもしれませんが事実です。
やむを得ず帝王切開になりリスクを抱える人もいるんです。
そんなバカ旦那、無視。もしくは主さんがもっと強く出ましょう。できないなら医師に言ってもらいましょう。

No.9

赤ちゃんの頭は柔らかいんだし、これからしっかりしてくるんじゃないかな。
人(大人も子供も)の頭見て『歪んでるな~』とか思ったことないですよ❓気にし過ぎではないかな。
どんな手術であれ、体にメスを入れるってことは大変なことですよ。それしか方法がないから切るんであって、切らずに済むならそれに越したことはないです。

No.10

横ですが、帝王切開のがリスクが高いというのは間違いですよ。リスクが高い出産が帝王切開にまわされるので見た目上ハイリスクなだけです。

ただ、帝王切開だと産後の体力回復は遅いです💦

No.11

頭の形は遺伝らしいですよ。旦那さんは、そんなに左右対称の綺麗~な頭してるんですかね?

No.12

うちの子供、帝王切開だけど歪んでるよ。完全に向き癖のせいです。

ちなみに、帝王切開した立場から言わせてもらいたいのは、普通分娩で産みたかったです。子供を普通に産んであげられなかったダメな母親だと悩みました。出産後何日も泣きました。どうか自然に産んであげてください。頭の形位で可哀想だというバカ旦那はむししてください。

No.13

私の子供は自然分娩ですが、向きクセでかなりの歪んでます。右ばかり向いて、枕も嫌がってました。従兄弟もかなりの歪みありましたが、二十歳の今は気にならないくらいです。

No.14

私は帝王切開しました💦
皆さんの言う通りです、リスクは高いし、回復も遅く育児は大変です。
うちの息子はパパそっくりの頭でっかちの平ペチャです。赤ん坊の時、色々気をつけて寝かせていましたが、努力も虚しく遺伝でした😢

No.15

すごく基本的なこと。
帝王切開は医者の判断に基づく医療処置です。希望でできるものではありません。
インフルエンザにかかってないのに、タミフルやリレンザを飲んでみたいから処方して下さい、と言っているのと同じですよ。
ラマーズ法や無痛分娩とゴッチャになってるんですね。主さんもご主人も。

No.16

うちの上の女の子(六歳)は普通分娩でしたがママに似て頭綺麗な形してるけど、下の男の子(五歳)が帝王切開で私に似て頭でっかちのでこんぼっこんだから分娩方法で頭の形は変わらないと思いますよ💦残念ながら遺伝ですね😅
妻の話からしか分かりませんが、帝王切開の方がきつかったと言っていましたよ💧
体は出来るだけ切ったりしない方がいいと思います。
関係ないかもしれませんが、私の母も妻の母も祖母も帝王切開や病気でお腹切ってみんな若くして亡くなってます。
出産時母子共に危険な状態でなければ、切らない方がいいに決まってます。

No.17

帝王切開は産まれたばっかりは卵みたいにキレイな頭だけどその後歪む子は歪んでますよ。うちは自然分娩だけど真ん丸でした😄
関係ないですよ。

No.18

旦那さん最低💢
出産をなんだと思ってんですかね。

帝王切開てなにかしら事情がある場合に医師が判断してするものだから、そんな理由ではできないと思いますよ。
旦那サンがいちいちうるさいようなら、検診に一緒に連れて行き医師から説明してもらうのが一番だと思います。

お子さんは吸引分娩だったんですか?そうじゃなければ、分娩時によるものではなく寝るときの向き癖で頭の形変わりますよ。
いつも同じ方見て寝てるようなら逆にしたりしてね。
でもそのうち気にならなくなるから大丈夫😄

No.19

一括のお礼でスミマセン。
皆様有り難うございます🙇

帝王切開はやむおえない場合だとの知識はあります。帝王切開の方スミマセン。
でも望んで出来るのかどうかは知らなかったので聞きました。

危険なのもわかってます。旦那はわかってないと思いますが…義母が帝王切開で4人産んでて元気で帝王切開もなんともなかったよ…と言うので大丈夫だと言ってきます。

私が言っても聞かないのでやはり病院に一緒に連れていき医師に言ってもらいます😔

吸引ではありません。
出産時私が無理矢理いきんでしまい勢いよく出てきて3ヵ月ぐらいまでは細長な頭でした。
今はだいぶ丸くなりましたが旦那に似て後頭部が出っ張ってるちょっと長めの頭です。
遺伝だったら私は丸い頭なので旦那だと思います。
寝る時も枕を嫌がり使わなかったので、私もそれが原因だと思います。それでも私のせいらしいですが😢

普通分娩のがいいですよね😃
旦那の事気になるけど気にしないように流して普通分娩にしたいと思います。

こんなくだらない話に付き合ってくださった皆様有り難うございました🙇

No.20

なんだ、旦那に似てるんなら堂々と、「あんたも頭いがんでるよね~、いっしょじゃん」って言ってやればいいんです。

分娩方法なんて、出産経験ない男の口出しすることじゃないよ💢

No.21

主さんも何気に失礼な発言してますね💧

>うちの子より歪んでいる子がいる

それって、旦那さんと同じこと言っていますよ😔

No.22

そんな形の頭の子、沢山いますよ。
産みもしない男が口出してんじゃない💢と言ってやりたいですね。

帝王切開の適応じゃないのに、帝王切開にはなりません。

No.23

私も帝王切開二度しましたが、手術に変わりはありませんよ💦

私の場合、子供が肩と首に臍帯が巻き付いていたのと、よって、陣痛が来たにも関わらず下がって来られなかった事、で、心拍数が低下し出し、赤ちゃんが危ない😭それで緊急オペになりました。
二人目は、安全のために (大きい赤ちゃんでしたので、日にちを決めて早めに手術)でした。

普通に生める方が幸せですよ。

私、こんな事を言いたくありませんが、上の子供の手術の後は、初めての開腹手術で凄くショックだったから😭

今は、無事に育っている事に感謝しています。

お腹?😁気になりませんよ。私の勲章です💪

主さんも元気なお子さん、生んでくださいね😊

No.24

10日前に、帝王切開で二人目出産しました。
私の場合は、一人目の時に切迫早産→妊娠中毒で母子共に危険な状態になり、逆子だったため、緊急搬送され帝王切開になりました。
あまり深く考えないようにしてますが、やはり一度は自然分娩してみたかったです😢なので、主さんも真剣に悩まれてるんでしょうが、正直不愉快でした。
皆さん書かれてますが、帝王切開は手術です。産んでからが痛いです。今回の入院で、一人目自然分娩→二人目帝王切開って方が二人いましたが、二人とも「自然分娩の方が楽、帝王切開は後が大変」と言ってました。
旦那さん、理解なさすぎです。いっそのこと、検診について来させて「頭の形良くしたいから、帝王切開してみたい」と医師に言わせて、説教してもらったらどうですか?

No.25

私の兄の子供二人は、兄に似て黒人みたいな感じで後頭部出てます。一人目帝王切開、二人目自然分娩。

私の上の息子はおでこの形からもう私に似てます。
下は5ヶ月ですが、向き癖で頭の形えらい事になってます😂
でも上の子も小さな頃めちゃくちゃな頭の形だったので、そのうち直るわぁくらいな感じです。

直っても旦那に似れば絶壁😂
多分遺伝の問題です。

でもどなたかのレスにありましたが、整体で直るなんて勉強になりました。

ご主人に今度言われたら、『じゃあ産んでくれ😏』と。

ただ私なら無視です。うちも息子の悪いとこは冗談まじりに全部私譲り的な事言ってますが、ウザいので完全無視。

No.26

私は高齢出産で陣痛3日でも子宮が4センチしか開かず私と子供が衰弱し最後は緊急帝王切開。子供はお腹から取り出された時に汚れた羊水を飲み感染症で専門病院に1ヶ月入院しました。普通分娩できると思っていたのに帝王切開になり落ち込みました。普通分娩で産めるなら普通がいいと思います。私も子供の向きクセで頭の形について旦那に毎日の様に文句を言われ一晩中向きを変えたりした事もありましたが頭の形は大して治らず、ガタガタのままです😱子供を産むのは女性ですからね。。主さん頑張って下さい。

No.27

帝王切開しか選択肢がない人に夫婦共々失礼です
逆子とかで主さんが帝王切開にもし決定したら きっと嫌でたまらないと思います

軽々しく言わないで下さい

失礼しました

No.28

だいたいからして自分の子を歪んでるなんて言うなんてありえません💢
それに帝王切開を産んでるかたにホントに失礼です
やはり自然分娩できるのならそれに越したことはないんです
旦那さんはあまりに無知過ぎます
産むのは母親です
産みもしないくせに…
私なら離婚ものですね
1人目も含めて触らせたくない…💥

No.29

帝王切開した方あまりにも過剰反応ではないですか?
自然分娩した主サンには帝王切開の知識がなく質問しただけでしょ?なんか良い歳した大人が意地悪ですよね~
主サンへ
日本では母体や赤ちゃんが自然分娩での出産が困難な場合を除き、帝王切開を希望しての出産は出来ないのですよ💦アメリカやブラジルなどでは帝王切開での出産率は高くて、もちろん女性が希望できるのにね~。理由は様々で中には産後の性生活を心配し、普通分娩しないママさんもおられます(私の友人です笑)
そんな理由で~?とお国柄が違えば驚きですが、出産も自分の好きな方法を選択できても良いのでは?と思う私です。

No.30

29さんへ
過剰反応と言われたら、それまでですが、少なくとも私は、好き好んで帝王切開した訳じゃないし、できるなら自然分娩したかったです。(今となっては、子供二人が元気なので、それでいいと思ってますが)
理由が理由だったので(主さんは真剣なんだろうけど、帝王切開をせざるを得なかった、命に関わる問題ではないので)、皆さん半ば呆れてのレスになったんじゃないですか?

No.31

ダンナお馬鹿さんなんですね😱みんなのスレ見せたらいいじゃない!うちと一緒の悩みね~⁉なんて感じでさ😁

No.32

主です。
皆様スミマセン。

調べようと思えば携帯もあるから自分で調べれたのですが理由もあったので経験された方などにもお聞きしたく立てました。

帝王切開された方誠に申し訳ありませんでした🙇

旦那が帰ってきたらこれを見せたいと思います。
いろいろな方の意見があるので旦那も納得せざるを得ないと思います。

ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧