😱言いがかりです😭
他人と口論になり、精神的苦痛を受けたから損害賠償を請求すると言われています😥
でも暴言を言っていたのは相手方のみで私は黙って言われていただけでした。
ただの言いがかりです。
相手は年上で、私に正当な事を指摘されたことが面白くないらしいです。
こんな経験ある方はいらっしゃいますか?
また、こんなときは放っておけば良いですかね?
新しい回答の受付は終了しました
確か、訴えるのにも「第三者に聞かれて名誉不遜の為」という筋書きが必要だったと思うのですが…
何にせよ、裁判所からの通知が来た時には、必ず出席しなければ、原告の訴えが認められるので…
その時になって考えても遅くないと思いますよ?まぁ、あとは弁護士の出番です昀
そんな事に一々精神的苦痛を受けて、損害賠償請求されたんじゃ人と人の交流は図れません。
相手にしなくていいです。
訴えるには訴えるだけの根拠がないと訴えられませんよ。
要するに売り言葉に買い言葉の類いでは裁判所が訴状を受け付けないと思われます。
精神的苦痛をちゃんと公式に通用可で証明することが出来ないと無理なんではないでしょうか?
あまり詳しいわけじゃないですけど、だったらあることないこと適当に、暴言言われた苦痛受けた損害賠償払え!が蔓延してしまう気がするんですが。
再びです。
精神的苦痛って…弁護士で無くて私も笑います。
例えば私がアナタを陥れる様な事を言ってアナタが医師の治療をしたと言う因果関係が立証されない限り私は罪に問われませんしその相手が同様な動きをされない限り裁判所も取り合わないし仮に治療費請求の裁判になってもアナタは負けないから結審したら損害賠償訴訟を起こせば、アナタに軍配は上がりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧