アパマンショップでアパートを借りた人
私はシングルマザーです。
今は実家に住んでいますが、急遽、実家を出て子供一人とアパート暮らしをすることになりました。
急いでアパマンショップに行って部屋を探し、契約しようとしたら、クレジットカード会社の査定を通す話になりました。
クレジットカード会社の査定には通りましたが、カード会社に家賃の30%を支払わなくてはならないみたいです。
よくわからなくてお店の人に聞いたんですが、詳しくわかりませんでした💧
私は今は内職と資格を取るために学校に通っているので、無職ということになっています。
カード会社に年会費や保証金?を支払うのが苦なのですが、どうしてもこれをしないとアパートを借りれないんでしょうか?
ちなみに保証人は親になってもらうことができます。
どなたか詳しい方教えて下さい💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おそらくデスが💧
契約される物件アパートの管理会社で、その様な契約が必要なのかと思いますよ。
家賃の保証してくれる会社がクレジットカード会社という事なのでしょう🙆
なんでか?
主さんが、万が一、家賃の支払いが遅れてしまった場合に、一時的に立て替えて支払ってくれます。
管理会社はそのお金をアパートの家主さんに支払います。
家主さんが困らないようにするシステムって事なのでしょうね~💧
ま、契約の内容によっては、支払いが1ヵ月遅れたら、強制的に部屋でなきゃいけなくなるケースもありますから、そうならないようにする保険 みたいに思えばよいかと🙆🙆🙆
長々と 上手く説明できませんが、そういう事なのでしょう💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧