好奇心なんて
今日、バイトの帰り道で「猫」と書かれた段ボールを見つけました。
捨て猫?それともイタズラ?と思い、ガムテープを少し剥がして中を覗いてみると……
ビニール袋に入った餌と、汚れたタオルに包まれた猫の死骸が入っていました。
恐くて前足しか見れませんでしたが、微かに血がついていました。
パニックになって110番したら、警察の方には「ゴミ扱いになるので役所に電話して引き取ってもらって下さい」と言われました。その後言われた通りに電話して、対処してもらいました。
家に帰る途中、ずっと考えてました。あの猫の事、何故あんな死に方をしたのか…、そして捨てた人間の事。
吐き気が止まりませんでした。
同時に、自分の好奇心の強さと軽はずみな行動を悔やみました。
どうして見て見ぬ振りできなかったんだろう…。
これで、よかったのでしょうか?
私の行動は、間違ってたのでしょうか?
読んでて不快に思った方すみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
動機がどうであれ、最後まで対応された主さんはすばらしいと思います。
だって、みた後に知らんぷりできたのにしなかった!
人として当然だけど、勇気ある行動をされたんですから!!
もしかしたら、猫が主さんを引き寄せたのかもですね。
皆さん、レスありがとうございます。
朝バイトに行く前に見かけて、帰る時に絶対中を見よう、と思っていました。
まさか、そんな事になってるとは…。
でも、私は猫さんをちゃんと供養してあげられなかった。ちゃんとお墓をつくってあげれば、ゴミ扱いされなかったのに…。
私が中途半端な好奇心で見てしまったばかりに、余計かわいそうな事をしてしまいました。
それが一番悔しいです。
私も 同じように箱に猫と書かれたものを見た事があります😥でも その猫(箱)は 近所で事故にあった猫を 親切な方が箱に入れて 役所に連絡をし 指示を受けて 通りに置いてあったものでした(役所の方に分かり易く猫と書かれてた様です)主さんは複雑な心境でしょうが 餌も入っていたなら 供養された後かもしれませんよ😥 あまり考え込まないで下さいね😔
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧