家がなくなりそう
現在統合失調症なんですが、働けず部屋の家賃を2ヶ月滞納してます…
借りるにも親も友達もいません、すごく自分が攻撃的になっていて、電車に乗るのも変な妄想と行動に走ってしまって厳しい状態でした💦
今一応回復期のようになってきて、なんとか昨日近場で仕事を決めました、でもお給料が出ても十万前後で家賃が五万九千、2ヶ月が一気に払えるまでいかなくて、すぐ3月の家賃もあります。
なんていうふうに管理会社に説明したら良いのでしょうか?契約書では1ヶ月滞納で退去とあります、鍵を変えるって電話がかかってきてるんですがなんて言えばいいのかわからずかけ直せません、保証人は保証会社です、心の病気で安いバイトで返せるめども薄い状態で、どう話したらいいと思いますか?
アドバイスお願いします…!
新しい回答の受付は終了しました
実家暮らしなら何とかなるが、アパート借りてるとなるとその支払いもありますからね!
自分も人間関係で仕事やめたいが、借金や家賃を払っていかなきゃならないから辞められません!
もうマジ辞めたいから実家に帰ろうと思っています
1さんと同じ意見ですが、市役所、福祉事務所に相談してみてください。
私の友人も主さんと同じようなことになってしまい、事情があってどうしても働けない、給料が安くて家賃が払えない人専用のアパート紹介してもらい、援助でなんとか暮らしています。
生活費が足りないと泣きつかれたことありましたが、お金の貸し借り、私も旦那も嫌いですので断りました。
最初は助けてくれないと怒ってましたが、何もいってこなくなったので安定してきたのかな?と思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧