損する美人?!Σ(;∀;)

回答6 + お礼6 HIT数 3119 あ+ あ-

2010/02/23 18:35(更新日時)

私は自他共に認める平凡な顔立ちです✋
しかし、
大学の友は美人揃い💡
嘘臭いカワイイじゃなくて、顔立ちが綺麗なんです🎵
本当に美人だと思うコが2人いるんですが✋

*清潔感があって、170くらいある綺麗系(眼鏡+ショートカット)
軽く天然だけど真面目
*160センチ位でリュックにスニーカーのカワイイ系(おだんごヘア)
男のコに気軽に突っ込まれてる「なんだ、その団子ヘア!!徹子か!?」とか

前者の綺麗系の子はお付き合いしたことがないそうです😚
しかーし、すんごく性格も良いしノリも良い!!
後者のコは不特定多数の男性と遊んでて⤴すごく楽しそうなんですよね💡

この違いって何なの??!
綺麗系とカワイイ系の違いですか❓👀

果てなく疑問だああ

No.1255823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気安さの問題なんじゃないのかな😃

No.2

女がいう綺麗って、けっこう信用できないんだよね。

"綺麗系=怖い系"だったりして。

No.3

奇麗だからとか可愛いからじゃなくって、性格の問題じゃない?

No.4

>> 1 気安さの問題なんじゃないのかな😃 前にどの悩み掲示板だったか知らないけど、同じようなスレを見て…その時は「本当に美人ならモテるだろ😒」とツッコミ入れてたのに✋

間近に存在したんですよねーコレが!!

気安さってなんなんでしょうか❓✨
見た目ですかね❓❓

No.5

>> 2 女がいう綺麗って、けっこう信用できないんだよね。 "綺麗系=怖い系"だったりして。 ええー

顔は童顔?ですよ💡
テレ朝系というか…😍

No.6

>> 3 奇麗だからとか可愛いからじゃなくって、性格の問題じゃない? 性格ですかあ……💦
明るくてニコニコしていますよ✨ただ親しい人限定ですが(笑)

皆さん、レスありがとうございます(・∀・)
まだまだ意見下さい💡

No.7

他人の事なのになんでそんなに気になるの?
美人と言っても全員が納得するとは限らない
顔は普通でも男受けする要素があればモテる
ところで主は何が悩みなの?

No.8

性格や雰囲気だと思う☝
私の大学の友達だと…
◎背が高くてスタイルも良い、皆が認める美人(しかも一卵性双子✨)、服装はRay系、だけど性格は超サバサバしてて気さくな雰囲気。彼氏もいます😃

◎男ウケが良い童顔の可愛い子、ホワホワ癒し系でおっとり、服装髪型は主さんが挙げた子と同じ系統、ちょい人見知り💦彼氏いた事ない。

前者の娘は次々に男子から寄ってくけど、後者の娘は影で「可愛いなぁ~」って言われるのはよく聞くけど、告られた事は一度もないらしい💦

No.9

男の立場から言わせてもらうとですね。
男はほぼ全員(ホモセクシャルを除いて) 綺麗又は可愛い女子が好きです。
付き合ってみてから性格の良し悪しが問題になることはありますが まずは外見です。
ですから 主さんの知り合いのそのお二人は どちらも同じようにモテているはずです。
でも 綺麗系の人は 相手を選んでいるんでしょうね。
予防線をかなりはっきりと引いているんでしょう。
付け入る隙を見せないから男が取り付く事が出来ないと。
綺麗な人は 自分の価値がわかっている人が多いですからね。
玉の輿を狙っている人が多いです。
私の知り合いの美人女子は 望む相手のレベルが高くてシングルなパターンがほとんどですよ。

No.10

>> 7 他人の事なのになんでそんなに気になるの? 美人と言っても全員が納得するとは限らない 顔は普通でも男受けする要素があればモテる ところで主… 他人は他人でも友達ですよー😉💡
平均顔な私には、けっこう大きな悩みです😣
モテる要素、気になりませんかー❓👀

No.11

>> 8 性格や雰囲気だと思う☝ 私の大学の友達だと… ◎背が高くてスタイルも良い、皆が認める美人(しかも一卵性双子✨)、服装はRay系、だけど性格は… あ、確かに綺麗系の眼鏡ちゃんは密かに「かわいい」と評判です✨
んー話しかけづらいんですかねぇ…彼女の周りは大人しいコが多いし💡
逆におだんごちゃんはギャル系の友といます😊
そこらへんも関係してるんでしょうか❓

なんか大学でモテるとか付き合うとかって、不可解なことが多い😱💦

No.12

>> 9 男の立場から言わせてもらうとですね。 男はほぼ全員(ホモセクシャルを除いて) 綺麗又は可愛い女子が好きです。 付き合ってみてから性格の良し悪… あ、ナルホド‼
彼女が選んでるって線もあるわけですねっ。
かわいいし、おしゃれだし人当たりも良い子なので…彼氏がいないならまだしも、付き合ったこと自体がないことにはビックリしました💨
なんでつくらないの??って聞いたら「え、作るものなの❓」と真顔で聞き返され…確かに彼女はしっかり者なので変な男には引っかからないでしょうねー☺

んー……なるほどぉ。

皆さん、レスありがとうございます✨✨
まだまだまだまだ意見下さいな😉‼‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題