海外と生理

回答12 + お礼5 HIT数 2878 あ+ あ-

2010/02/24 18:39(更新日時)

わたしの学校では今度二週間の語学研修で短期の留学で海外に行きます。それが来週です。
生理なんですが元々不順なのとストレスから遅れてまだきていません💦
研修旅行と重なったらと思うと不安です。
わたしは量も多く生理痛もあります。ナプキンとか持っていきますがどんな準備をしていけばよろしいでしょうか?凄く困っています😔
長文すいません!女性の方よい知恵をお願いします。

No.1255835 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ナプキンは夜用を多めに。タンポンもあった方がいいかなぁ。漏れが心配なら服装はパステルカラーのような薄い色より、濃い色(黒とか)の方が目立たないから。
あとは寝るときに腰の辺りにタオルとか引いたらちょっと安心かな❓

No.2

もう少し早く言えば婦人科に行き生理を遅らせる💊があったんだよ💧

No.3

私も専門学校の時に一週間だけでしたが海外研修があり 出発する日に生理になり 急遽 夜用ナプキンを服を圧縮する袋に出来るだけ多めに入れて あとはショーツも多めに持っていきました 慣れない海外ってのもあり 失敗はありましたが何とかなりましたが 憂鬱でした⤵

No.4

生理痛が辛くて語学研修が心配だと婦人科に行けば、鎮痛剤をくれると思います。

No.5

あと、夜用もいいですけど、オムツ型のナプキンもあるので、生理用品売り場でいろいろ見てみてはどうでしょうか。

No.6

海外のナプキン、質が悪いですからね。アメリカに住む日本人の友人ですが、よくナプキン送ってって連絡きますよ。
だから、皆さんが仰るように、なるべく沢山持って行かれた方が。多分、安心出来ると思います。

No.7

どこに行って、どんな研修なのかわからないけど、
トイレは行きたくなくても行ける時にいっておくことかな?
日本のコンビニみたいに気軽に貸してくれなかったり、小さいショッピングセンターだと
トイレそのものがなかったりします。(防犯のためだと思います)
あと知ってると思うけど、有料のトイレも多いので、常に小銭は用意しておきましょう。

No.8

皆さまありがとうございます。アメリカに行きます。研修はホテル暮らしとホームステイになります。日程は自由がないです💦ちょうど二週間になります。

No.9

ナプキンっていくつくらい持っていけばいいですかね⁉相当多くになりますよね

No.10

あたしは新婚旅行でアメリカにいったとき生理真っ最中でした😭あたしはだいたい一週間生理期間なので一日どれだけ変えるか計算して少し多めにもっていきました💦夜用4枚多い昼用16枚普通用20枚くらいおりものシート7枚くらいかな💦
結構場所も取るし、生理が終わった後は邪魔だったけど、心配症だからあって良かったよ😁

No.11

普段は何日間くらい生理の日が続きますか?
それによって持って行く枚数が変わりますし
一週間位として
夜用スーパーロング10枚(夜中起きて変えるかもなので多い目に、一番量の多い日の日中にも使えますし)
多い日の昼用15枚(量がだんだん減ってきた夜にはこっちでも良くなったりしますし一番多い目に持っていって)
普通の日用12枚(生理が始まりそうな予感がしたら常に付けておくと安心ですしこのくらいの枚数はいるかな)
おりもの用数枚
そのくらいで良いかなと思います
多い様に思いますが念には念をです
余るくらいが安心です
環境が変わると量や出る頻度なども変わってきたりする事もあるそうですよ
で、全て羽付きだとずれずに安心です
ナプキンをずらして2枚数重ね使用もありです
下着の予備と生理痛の薬も忘れずに
一番量の多い日は下着二枚重ね履きをするのもありです(万が一漏れても服にまで染み込むのをマシに出来ます)
よかったら参考にして下さいね

• << 14 ありがとうございます。わたしも一週間ですね。三日目以降からは量も減ります。それまでは常にヒヤヒヤしてます。
  • << 15 下着とかも持っていくの多めにしたりしなきゃですよね 昼間は制服なので染みたりは困ります⤵ 参考にしますね。ありがとうございます。

No.12

病院に行ってピル処方してもらうのは?

修学旅行前に何人かしてましたよ

No.13

2番さんの言う通り。間に合うかわからないけど、婦人科に相談してみたら。

No.14

>> 11 普段は何日間くらい生理の日が続きますか? それによって持って行く枚数が変わりますし 一週間位として 夜用スーパーロング10枚(夜中起きて変え… ありがとうございます。わたしも一週間ですね。三日目以降からは量も減ります。それまでは常にヒヤヒヤしてます。

No.15

>> 11 普段は何日間くらい生理の日が続きますか? それによって持って行く枚数が変わりますし 一週間位として 夜用スーパーロング10枚(夜中起きて変え… 下着とかも持っていくの多めにしたりしなきゃですよね
昼間は制服なので染みたりは困ります⤵ 参考にしますね。ありがとうございます。

No.16

下着の上からスパッツとか短パンは穿けますか?
そうしたらもしもの時にはスカートまでは染みないと思いますよ?
あとはやっぱり下着の代えとナプキンは持てるだけ持つのが良いですね
スカートのポケットとかの目立たない所に入れておくと緊急時にすぐに変えれますよ
早く生理がくるか、いっそのこと終わるまで来なかったら良いですね😥
私も修学旅行の時に物凄く計算しまくりましたから💦
周期が早いので早すぎたら困るので婦人科で痛み止めだけもらいましたよ

No.17

>> 16 そうですね💧ありがとうございます。荷物が多くなりかさばるのは嫌ですけど仕方ないですよね・・・着替えるのも気持ち増やして行った方が良いですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧