仕事を辞めさせてくれないです😢
昨日、来月の14日までで仕事を辞めたいことを伝えました。しかし、次の人が決まるまで辞めさせないと言われてしまいました。
個人経営のお店なので人手が足りなくなってしまうのは申し訳なく思っていますが、労働条件が非常に悪い所なので人もなかなか来てくれず、いつ辞められるか分からない状態です。
次の就職先も決まっているので、採用を取り消したくないのですが…。
どうしたら辞めさせてもらえますか?
本当に困っていますのでアドバイスお願いします!
ちなみに正社員ではありません。
新しい回答の受付は終了しました
だいたい仕事を辞めるときは1ヶ月前までには前もって伝えなければいけないですね!
それは社員でなくてもそうだと思いますが...
あと、人手不足だとかなんらか状況がわかっていたのであれば、もっと早めに辞めることを伝えるべきだったかと思います。
辞める時は法律的には2週間前ですよ。
なので、既に辞める旨を伝えているので、再度、「本当に来月14日に辞めますから」と言って14日からは仕事に行かなければいい。
来月13日(最後の出勤日)に「今までありがとうございました」と言って、
給料は現在振込かな?
現在振込なら「給料は今まで通り、振込で宜しいですか?」と確認。
手渡しなら「○日の何時頃、給料を取りに来たらいいですか?」と聞く。
次決まってるなら強制的に行かないようにしましょうよ💡
私も担当一人でしかも経理だったので後任が来るまでは辞めるなと言われましたが退職願にいつ付で退職と日付書き、社長にも断言しました。そして実行しましたよ💡こちら側に責任はありませんよ💦
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧