帝王切開後の麻酔の副作用
20日に帝王切開で出産しました😥局所麻酔でオペを行いましたが昨日辺りから後頭部から首にかけて凄く痛みます。起きてると辛くて寝ている時間が凄く多いです💦子供が昨日から同室で授乳しているのですが授乳中も起きてるのが辛くて休み休みやっています。麻酔の副作用でしょうがいつまで続くのだろう💦不安で仕方ありません😨どのくらいかかるのでしょう💦
新しい回答の受付は終了しました
私は違う手術時に麻酔しましたが、一週間近く首が痛く起きてると、主さんみたいに特に痛かったです。
先生には、人によって、なる人とならない人がいるそうですが、無理にでも起きてないと治らないと言われつらかった思いがあります…💦
その状態で授乳って大変ですよね😭
私は出産は普通分娩だったので、違うかもしれませんが…あまりしんどいと先生に相談してみた方がいいかもしれないですね‼
赤ちゃんと頑張って下さいね✋
おはようございます。
ご出産おめでとうございます☆
後頭部から首にかけて…は辛いですね。
私も手術後に血圧がかなり上がってたようで頭痛がかなりひどかったです。
看護師さんに言ってお薬もらいましたよ。
薬をいただいても全然効いてなかったのを覚えてますが。
赤ちゃんのお世話もしないといけないし、もし麻酔の副作用なら恐いし、我慢しないで看護師さんに伝えてくださいね💮
あと、レスをしてながら矛盾してますが携帯もなるべく禁止ね🙋
目も肩も疲れますよ~。
なるべくじゃなく、止めといた方がいいかな🙌
初めまして🙇
私も帝王切開で3人出産しました。
手術中に言われたのが…
麻酔します!頭はなるべく動かさないようにして下さいね!後から頭痛の原因になりますから…と言われ動かさないようにしていましたが,頭痛はありました⤵
痛み止めで誤魔化していましたが,1ヶ月くらいは頭痛が続きました💧
看護師ですが2さん、間違った知識を教えないでください‼ ルンバールの副作用きちんと勉強してください‼
麻酔の副作用です 個人差はあるみたいですが日を追うごとに改善されていくはずですよ お大事に
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧