先生は…

回答4 + お礼4 HIT数 1585 あ+ あ-

2010/02/26 07:42(更新日時)

先生のことが好きになってしまいました。
先生は既婚者なので
どうにかなりたいとは思っていません。(というか、どーにもならないし、いつかは終わる恋なので…)

でも、せめて先生に好かれる良い生徒になりたいです。
先生を好きになる前は髪染めたり、化粧濃くて、服装もだらしなかったので

髪の毛を黒くして、化粧もなるべく薄くして服装もただしました。

そうしたら、先生と話す機会がめっきり減ってしまいました😢(前はいつも注意されたし、生活指導の先生だったので)
先生はいつも忙しそうなので普段話しかけられません😱

先生と絡みたいから
不良化したりしたら嫌われちゃうでしょうか?!
やっぱり先生は真面目な子の方が良いですかね…

少し手のかかる生徒の方が良いのかと考えてしまいます😢
馬鹿みたいな相談ですみません💦

タグ

No.1256757 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にされたいからって素行不良になったら、あなたの将来に響くよ~
やっぱり進学や就職となると、普段の生活態度は重要だからね。
一時の恋のために先のこと見落としちゃだめよ☝
その先生に関わりのある委員とか、部活とかないの❓

No.2

ゥチも今先生に恋してます…❤

しかも、2人目です💧

ゥチは目合わせたり、話しかけたりしてます😳💦

No.3

私も高校生の時,先生のことが好きでした😊

私はどっちかというと,目立たない大人しい生徒だったので,注意を受けることもほとんどありませんでしたが...

注意されるようにならなくても,勉強でわからないところを聞きに行くというのはどうでしょう😊❓
わからないところを聞きに来てくれるのは,先生としてはとても嬉しいみたいですよ🎵

No.4

その先生が教科担任になっていますか。
その教科を一生懸命に勉強して試験で良い点を取れば先生に注目してもらえます。
私も好きな先生がいましたが、消極的でクラスでも目立たない存在、先生に話しかける事さえ出来なかったので、勉強で注目してもらうしか手段はありませんでした。
でも、それで先生の方から、たまに話し掛けてくれるようになったのが嬉しかったですよ。ちなみに先生の教科以外の点数は悪かったです💦

No.5

>> 1 気にされたいからって素行不良になったら、あなたの将来に響くよ~ やっぱり進学や就職となると、普段の生活態度は重要だからね。 一時の恋のために… レスが遅くなってしまい
ごめんなさい💦

やっぱそうですよね😞
自分のためにも先生のためにも
真面目に生きます❗

部活はバドミントンの顧問みたいです💦
でも
途中入部はしにくいので😞

No.6

>> 2 ゥチも今先生に恋してます…❤ しかも、2人目です💧 ゥチは目合わせたり、話しかけたりしてます😳💦 ありがとうございます💦
頑張ってみます

No.7

>> 3 私も高校生の時,先生のことが好きでした😊 私はどっちかというと,目立たない大人しい生徒だったので,注意を受けることもほとんどありませんでし… 本当ですか!!

勉強分からないところだらけなんで
聞いてみます😍

No.8

>> 4 その先生が教科担任になっていますか。 その教科を一生懸命に勉強して試験で良い点を取れば先生に注目してもらえます。 私も好きな先生がいましたが… 昨日、小テストで90点とったら誉めてくれました♥

次のテストも頑張ってみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧