元カノの写真と卒業旅行

回答6 + お礼6 HIT数 3652 あ+ あ-

2010/02/25 15:01(更新日時)

今度彼氏が元カノと卒業旅行に行きます。
同じサークル、同じ学年なのでそれはしょうがないと泣く泣く諦めています。
メンバーは男4女2です。
彼氏はフラれた立場です。
今更お互い好きになるとか、どうかなるとか、そういったことは全く考えません。

しかし、どうしても彼氏のデジカメに元カノとの写真が増えるのがいやなんです。
彼はお気に入りの写真をPCのスクリーンセイバーにスライドショーで載せます。
必然的に私にも見えます。

元カノとの思い出が増えるだけでもイヤなのに…

写真を撮るときに元カノを撮らないでと言っても大丈夫でしょうか?
それとも最後の思い出だからと写真も諦めるべきでしょうか?

ご意見お願いします。

No.1257061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やりすぎじゃん?
確かに元カノの存在って今カノからしたら嫌だけど、それを制限するのはおかしい

No.2

気持ちわかります!
彼氏が一度別れた人の事でぐだぐだ悩んじゃうなんて辛いですよね。でも思い出や情があるだろうし 当然他の浮気とかワケが違う、苛立ちがあります💧
わたしなら信用しててもただ単に嫌ですし💧

でも…彼氏の楽しみを奪ってしまいたくないですよね。
元カノとの時間ではなく、仲間との旅行を楽しむと言ってるわけだし。

彼氏さんが主さんに対して最低限安心できるような行動をしてくれたらいいですね。
写真…わたしも見たくない!そこは彼氏さん、さすがに気を使ってくれるんじゃないかな?
彼氏さんは、自分の彼女が割り切って元カレと友達してて、一緒に写真とか撮っても気にならないのかな?
それだったら ただ制限するよりも気持ちを分かってもらえるように話をした方がいいのかなと思います…

No.3

私ならいやだなあ😥

でも
行かないでとも言えない…。

てか
私ならまず、同じサークルに入るときに嫌だって言うかも。

No.4

>> 1 やりすぎじゃん? 確かに元カノの存在って今カノからしたら嫌だけど、それを制限するのはおかしい ありがとうございます。
やりすぎですか…?涬
私は今までその権利があると思って色々彼氏にお願いしてきました。
例えば「スクリーンセイバーの写真のスライドショーから元カノとの2ショットは消して」とか…昉

写真をみてイヤだと思ってしまう気持ちはどうしたらいいでしょうか?渹
1番さんはそもそも気にならない方なんですかね?
写真をみた時どんな反応をしますか?
質問ばかりですみません。

No.5

>> 2 気持ちわかります! 彼氏が一度別れた人の事でぐだぐだ悩んじゃうなんて辛いですよね。でも思い出や情があるだろうし 当然他の浮気とかワケが違う… ありがとうございます。

彼氏は平気で元カノも一緒に写ったプリクラ(卒業旅行メンバーで撮ったもの)を待受にしています昉
鈍感っていうか…そういうのに気付かないんですよね。
だから写真も普通に撮ると思います。

それに、私には元カレがいません。だから彼氏がどう思うか、試すことはできないし、結構淡泊なので気にしない気がします(笑)

そうですよね…
どうしても写真だけはみたくないと思ってしまうので落ち着いたら話してみようかなと思います
ありがとうございました。

No.6

>> 3 私ならいやだなあ😥 でも 行かないでとも言えない…。 てか 私ならまず、同じサークルに入るときに嫌だって言うかも。 ありがとうございます。
ジレンマなんですよね昉
唯一の卒業旅行の楽しみを奪いたくはないんだけど…

サークルはもともと入ってたんですよ渹
彼氏と元カノは私の1個上で私も同じサークルに入っています。
今回の旅行は卒業する人だけなので私は行けないんです昉
元カノは私の先輩です。
わがままで男癖が悪くて平気で浮気するような先輩なので彼氏はもうひっかかったりしないと信じています。

No.7

主さんの気持ちもわかりますが、口うるさいと男性は逃げたくなりますよ。

彼氏さんの行動を制限する具体的な発言はやめて、
主さんの不安な気持ちだけ伝え、その気持ちを踏まえて彼氏さんがどう行動するか見守ってみては?

それで彼氏さんが元カノから離れて集合写真を撮る配慮ができれば⭕、
彼氏さんが元カノとツーショットを撮ってくるようなら…早いとこ別れた方がいいかな😥
後者の男は結婚してからも自分の気の向くままに行動するから。

No.8

>> 7 ありがとうございます昀
なんだかとても納得させられました。
「元カノの一緒にうつってる写真を見たくない」と伝えたら大丈夫ですか?
前の方のお礼レスにも書きましたが、とても鈍感な彼氏で私の気持ちを察することができないんです昉
このプリクラを待受にしたら私が嫌がるかなーと思えなかったように、こんな写真撮ったら私が嫌がるかなーと思えない気がするんですよね……

元カノのことでたくさん苦労してきたのでちょっと今後のことも踏まえて考えてみることにします昻

彼の楽しいことがイコール私の悲しいことになってる時点でもう難しいんですかね…昉

No.9

嫌なのはよくわかります💦

ただサークルの旅行ですよね✨卒業するばみんなでは、なかなか会えなくなります最後の思い出としては楽しませてあげたいですよね……

それに同じサークル内に元カレ,元カノが居るだけで周りは気を使います⤵
その上彼氏さんが、彼女から写真に元カノが映らないようにしろって言われてるんだ……💧と言ったら周りは気を使いまくりですよ⁉
彼氏さんがサークルでみんなと楽しく過ごすためにも無理なお願いはやめた方がいいかな💦と思います😥

No.10

>> 9 ありがとうございます。
自分のことばっかりで他の先輩方のこと考えてませんでした渹昉

そうですよね…
せっかくの楽しい旅行に水をさす結果になりますよね……

あーもうずっともやもやでどうしようもないですー湜湜
写真なんて気にならなくなればいいのに…と自分のこの気にする性格を怨んでしまいます昉

とりあえず彼氏には直接「写真撮らないで」と言うのはやめようと思います。

No.11

1です。そりゃ嫌です、私の彼もデジカメに元カノとの写真入ったままです。見て辛くなるのは分かるけど見ちゃいますよね。元カノは彼に未練があるから一方的に連絡入れてきます。だから元カノからのメールとか着信とか見るととっても不安だし、辛い。
でも人間だもん、不安になるのも辛い気持ちを味わう事は当然で、それを避けようとは思いません。辛い気持ちになる分、相手を愛せてるなって思うし、
辛いけど 辛いからっていって自らの手でそれを消しさるのもいやです。
実際、彼のデジカメに元カノとの写真があっても、それを消したら 彼が生きてきた時間を否定している気がします。
受け入れる気持ちも必要では?
実際に彼に下心とかあったら話しは別ですが

No.12

>> 11 ありがとうございます昀

再レスありがとうございます
1さんは私より年下なのに大人ですね…尊敬します。
私も最初は我慢してたんですけど…「過去があっての今の彼だ」と受け入れようとしたのですが…
だんだん自分が我が儘になっていってる気がします昉

写真を消したりしようとまでは思いませんが…見たくないって私は現実逃避してるのかなーとか考えます昻
受け入れること、もうすこし頭にいれようと思いました。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧