妊娠後期の🚗旅行
妊娠32週に旅行を計画しています✨
移動は🚗
片道4時間位かかるとこまで…☝
温泉宿に一泊して帰る予定なんですが☝
妊娠後期という事で少し不安だったりもしてます😣
長時間の🚗(運転は主人がしてくれる予定です)大丈夫でしょうか💦
同じような週数で旅行とか行かれた方いらっしゃいましたらご意見お聞かせ下さい🙇
宜しくお願いいたします・・・✨
新しい回答の受付は終了しました
昨年の6月の中頃に出産したんですけど出産したら旅行は暫く行けないなと思い5月のGWに片道3時間かけて行きました⤴もの凄い混んでたので休み②でしたが💧勿論運転は旦那にしてもらいましたけど。皆さんの言う通り行くのは良い悪しで人それぞれなので一応🏥に相談したらどうでしょうかね❓
私も妊婦です!実家までは車で片道六時間かかります。先生に相談したら一時間に一回は休憩してくださいと言われましたよ。
トイレは近いし腰はだるいし疲れました💦 私なら♨は妊娠中は行きません💦
来月結婚式がありまた片道六時間かけて行かなくてはならないので、ちょっと今から憂鬱です
体調はひとそれぞれですから病院に相談されることをおすすめします。温泉は妊婦によくないものもありますし衛生面も気になりますから宿に確認と大浴場は避けた方がいいと思います。衛生面だけではなく妊婦が大浴場に入ることを不快に思う方もいるしぶつかって転ぶと危険です。
あとは緊急時に受診できる病院が近くにあるか調べておくといいと思います。病院が少ない地域でしたら緊急時に受け入れできる環境がなくたらい回しの恐れもあります。宿が山奥ならいざという時間に合わないかもしれません。
病院に相談して下調べと準備をしっかりして楽しんできてくださいね。
私は、 2人目の子 妊娠8ヶ月の時に
フィリピンのセブ島に行きましたよぉ☺🐬✨
診断書書いてもらわなきゃだめだったけど、
国内だったら
保険書と母子手帳持ち歩いていれば
いつなにがあっても 大丈夫だょ🎵
ただ、 おなかも張りやすい時期にはいるから
休み休み移動した方がいいと思います🎵
ちなみに
セブに行くとき
主治医さんに言われたのが
フィリピンゎ医療が進んでいないから
もし万が一のコトがあっても
日本より 助かる確率は、低いですけど…
覚悟して行ってきて下さいって😱😱😱
だから 私からすると 国内なら…❗
みたいな発想になってしまって
すみません💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧