旦那の無謀…⤵⤵⤵

回答15 + お礼14 HIT数 5461 あ+ あ-

2010/02/27 07:28(更新日時)

無知ですいません😞⤵
現在、2人子どもがいて2人とも帝王切開で産まれました‼

2人目が早産で子宮破裂した為…3人目は欲しくないのですが💧
旦那が3人目を欲しがり今日‥強制的に中出しされました😫

生理は7日~14日あたり毎月あるのですが今日は危険度高いですよね😫💧⁉

子ども望んでないのですがどうすれば良いでしょうか⁉

病院に行くしかないでしょうか⁉

No.1257978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院でアフターピル。学生じゃないんだから恥ずかしいとかは無いですよね?そんなに子供が欲しくないなら、避妊手術したらどうでしょう?旦那さんも、分かってくれない人みたいだし

No.2

今 病院に行ったところで何も出来ませんよ😞
旦那さんも旦那さんですがまずは様子を見るしかないでしょうし、妊娠が確定したらまた良く話し合うしかないのでは?
私も2回帝王切開で産んでいますが、分娩後に卵管結束手術をして妊娠出来ないようにしましたよ。
なぜ避妊しないんですか?

No.3

ありがとうございます😞
アフターピルは薬局では売ってないでしょうか⁉

仕事があり病院行くのためらってます💨

No.4

は?こんな時に仕事優先?主、最低。

No.5

>> 2 今 病院に行ったところで何も出来ませんよ😞 旦那さんも旦那さんですがまずは様子を見るしかないでしょうし、妊娠が確定したらまた良く話し合うしか… ありがとうございます😞
里帰り出産でかかりつけ産婦人科で行ってたのですが早産の疑いがあり安静入院中に陣痛がおきてしまい…かかりつけではNICUがないので大きな病院に救急車で運ばれ緊急手術になり説明する間もなく気を失っていました😞

私も余裕があれば2番さんと同じことしてたと思います💧

No.6

私と同じでなくてもリングなり避妊は出来ますよ💧
主さん…旦那さんがそんななら尚更自分の体は自分で守りましょうよ😞

No.7

>> 6 そうですよね😞
避妊してましたがゴム外されました💧

悔しいです⤵
明日病院行きます

ありがとうございました

No.8

子宮破裂したら、まずお子さんは助からないと聞いたけど、対応が早かったんですね。

アフターピルは医師の処方なしには出せませんし、帝王切開だけだとリングも難しいと思います。なので、ご主人に内緒で低容量ピル飲むのが一番かと思いますが。

医師から話してもらうのもありだと思います。

No.9

旦那さんは…
主さんの意見や身体を尊重しない勝手な人だと思ってしまいました😒

アフターピル飲むしかないですね⁉
仕事優先なら仕方ないですが…😒

No.10

旦那は殺人行為と考えていない‼

No.11

>> 8 子宮破裂したら、まずお子さんは助からないと聞いたけど、対応が早かったんですね。 アフターピルは医師の処方なしには出せませんし、帝王切開だけ… ありがとうございます😔
ただ今🏥行ってきました💦
近々、旦那に内緒でリングする事にしました😞

2人目の子どもはNICUに2ヶ月保育器に入ってて抱くこともできなく辛かったのですが奇跡に今➰病気もせず元気に育っています😄

旦那は体力に自信があるせいか…出産の苦しみ分からないようで子どもを望んでます💦

No.12

>> 9 旦那さんは… 主さんの意見や身体を尊重しない勝手な人だと思ってしまいました😒 アフターピル飲むしかないですね⁉ 仕事優先なら仕方ないですが… ありがとうございます😞

病院優先しました💦

子どもが大好きな旦那なので話し合い無理みたいです⤵⤵

自分の体は自分で守るしかないですね😫

No.13

>> 10 旦那は殺人行為と考えていない‼ ありがとうございます😞
悲しいです💦

No.14

男性ですが意見を言わせてもらいます😥旦那さんは貴女を軽視しているように思えます…普通なら貴女の身体を気遣いますよ😱言葉が悪いかも知れませんが「子供を産む為の女」程度の感覚のような気がします💦妻を愛しているなら無謀な行為はしないはずですので😱一刻も早い処置を願います😥

No.15

>> 14 ありがとうございます😞

軽視してるでしょうか⁉
旦那は仕事が忙しいのに家事も育児も手伝ってくれ私としては感謝してます😔

2人の子どもが男の子なのでどうしても女の子が欲しいそうで3人目諦めてないようです😞

貴重な意見ありがとうございました😄

No.16

無知な横レスしてすみません😥

子宮破裂しても妊娠って可能なんですか❓❓

No.17

帝王切開でもリング入れられますよ。
何の問題も無いです。
産道うんぬんでなく、子宮が一度出産してれば良いんです。

銅線が付いてるタイプで5万位。
ホルモン付きので10万位です。
ホルモン付きだと生理が軽くなったりします。
銅線のが3年。
ホルモンのが5年持ちます。

No.18

1番みたいな奴、来て欲しくない…
アフターピルは学生の為の物じゃないんですが。
専門家が笑ってるよ

No.19

>> 16 無知な横レスしてすみません😥 子宮破裂しても妊娠って可能なんですか❓❓ 2➰3年置いたら妊娠可能だそうです💨

2人目産んだ時に次の妊娠は2➰3年あけるよう言われたので妊娠可能みたいです😄

No.20

>> 17 帝王切開でもリング入れられますよ。 何の問題も無いです。 産道うんぬんでなく、子宮が一度出産してれば良いんです。 銅線が付いてるタイプで5… 貴重なアドバイスありがとうございます😄

参考になりました‼
リングした人の話では生理が苦痛だと言ってたので我慢しないといけないのかと諦め半分でした😄

アドバイスいただけて安心しました😄

No.21

>> 18 1番みたいな奴、来て欲しくない… アフターピルは学生の為の物じゃないんですが。 専門家が笑ってるよ ありがとうございます😞
大事な命だからこそ1番さんの怒りはごもっともです💦

今回は私自身が勉強させてもらったと感謝してます😞

すいません⤵

No.22

子宮破裂したのに子供も無事で子宮も摘出しなかったんですか❓そっちの方に驚きです😲

もし今も子宮あるとしても妊娠は危険なので妊娠出来ないように卵結した方がいいと思いますれど…😥

No.23

避妊失敗したと話たら すぐ ピル処方され すぐ生理きました😸
病院へ早く‼

No.24

>> 22 子宮破裂したのに子供も無事で子宮も摘出しなかったんですか❓そっちの方に驚きです😲 もし今も子宮あるとしても妊娠は危険なので妊娠出来ないよう… ありがとうございます😞

子宮摘出は常識だったでしょうか⁉

手術した先生にお任せしたので先生の判断でこれでいいと思ってました💧

子宮破裂は予想外で‥
術後で知りました💦

No.25

>> 23 避妊失敗したと話たら すぐ ピル処方され すぐ生理きました😸 病院へ早く‼ ありがとうございます😞

午前中に🏥行きました💧
処方した薬2回飲みました💨

あとは生理を待つだけでまだ安心できません😅

No.26

主さん、この一件は流さずに旦那さんに対しちゃんと怒りをぶつけなきゃだめですよ
旦那さんのしたことは許されないことです
殺人行為です
余りにも浅はかで短絡的な思考回路の持ち主だからそれに気付いていないのかもしれません
ちゃんと気付かせてあげてください
それが旦那さんのためでもあります

No.27

私の友人にリングを入れてたのに妊娠した子がいました😱
なのでリングしてるからと安心せずゴムはしてる方がいいと思います😃

No.28

>> 26 主さん、この一件は流さずに旦那さんに対しちゃんと怒りをぶつけなきゃだめですよ 旦那さんのしたことは許されないことです 殺人行為です 余りに… ありがとうございます😞
昨夜…話し合いしました💧

早く3人目が欲しくて仕方なかったようです😅

子どもは素晴らしいことだけど私自身➰出産が難産だったので自信持てません😞
今回の事があって旦那も反省していると思ってます⤵

No.29

>> 27 私の友人にリングを入れてたのに妊娠した子がいました😱 なのでリングしてるからと安心せずゴムはしてる方がいいと思います😃 ありがとうございます😞

旦那に内緒でリングするので今まで通りに避妊します😄

リングしたからと安心してはいけないとしっかり心に入れときます‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧