新人

回答3 + お礼0 HIT数 1189 あ+ あ-

2010/02/28 00:52(更新日時)

一年目の新人です。仕事ができず、担当上司に迷惑ばかりかけています。三年目までは結果でなくて大丈夫、と言われましたが、どうしても焦ってしまいます。その人はすごい仕事ができる人で尊敬もしてますが、言い方に毒があり、一言一言が重いです。焦らずにやればいいのも結果に期待されてないのも分かっているのですが、どうしても…今は会社を辞めたい気持ちもあり、本当に悩んでます。「やっちゃったー」って気楽な考え方をできるようになりたいです…新人ってどうなんでしょうか

タグ

No.1259245 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

新人はそんなもんだと思いますよ❗そこを乗り越えなければ、結局どこの会社に入っても一緒です。初めから出来る人はいませんので…もちろん周りの先輩などにもよりますけどね⭐まだまだこれからだと思うので、出来るだけやってみて下さい!

No.2

わからないからと『やめる』『落ち込む』『ふさぎ込む』

そして鬱になる…

こんなん嫌ですよね?

No.3

やっちゃった~と気楽にされても周りは嫌だと思います。新人なのを盾にしてるみたいで。
反省することはしっかり反省。そして繰り返さないように気を付ける。
気楽にするんじゃなく、失敗をやる気に変える前向きな姿勢が大事かと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧